InstagramのDM通知に問題があり、返信が遅れてしまうことで相手に不快な思いをさせていないか心配です。解決策をご存知の方はいますか?
Instagramの通知について。
仕事関係でInstagramのDMを使うことがあります。
お客様からメッセージが来ても
アイコンのバッチやプッシュ通知がされず、
紙飛行機?マークから確認して初めて気づきます。
返信が遅くなり、相手に不快な思いをさせていないか心配です。
勿論、iPhoneのバッチ通知もInstagramのプッシュ通知もONの状態になっています。
どなたか解決策をご存知の方、いませんか?
- grumpy(11歳, 13歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
Instagram側の通知設定はオンになっていますか??
そこがオフになってると通知来ないです😢
設定のお知らせから見れます!

退会ユーザー
端末のOSがアップデートされていなかったりはしませんか?🤔
そうすると上手く通知されなかったりします!
-
grumpy
仰る通り、Appアイコンのバッチやアップデートの案内は放置してることが多いです💦笑。早速、端末のアップデートしてみました!
- 8月9日
-
grumpy
端末とアプリのアップデートを行い、プッシュ通知もバッチも表示されるようになりました!!
ありがとうございました😊- 8月11日

退会ユーザー
スマホとは他の媒体(PCなど)でログイン中になったりしてませんか?
-
grumpy
パソコンから開いた記憶はない、、と思います。でもそういう可能性もあるのですね!
パソコンから開いた場合、パスワード等打ち込みますよね?そしたらそういうの苦手なので覚えているはず…!💦- 8月9日
-
退会ユーザー
以前、別のアプリで通知来なかった原因がそれだったので、同じ感じかなと思いましたが違うみたいですね💦
- 8月9日
-
grumpy
でも、もしそうだった場合のために、一度パソコンで開いて、またログアウトしてみたほうがいいですよね!
- 8月9日
grumpy
Instagramの設定もオンにしてあるのです💦本当に、なぜでしょう…