コメント
kkk
うちの子もかなりの絶壁で、世間から言わせれば決して綺麗な形ではないですが、元気にすくすく育っているので何の心配もしてないです🤣
lmm
うちの下の子もいびつです。左右非対称です。
1ヶ月のときに助産師さんに相談したら 頭の形は遺伝やから大丈夫!そのうち良くなる!といわれ、 医師には頭も大きくなるからそのときに成長とともに整ってくるよと言われ 気にせずにいたのですが、斜頭症という言葉を最近知り後悔しました😢
もう完全に手遅れですよね。
-
ママり
わがままっていうと先生や助産師たちの言い方が無責任ですよね。まあ自分も勉強不足だ。私もすごく後悔しました😭
- 8月9日
退会ユーザー
分かります。
ほんと無責任に寝返りするようになったら治るとか言わないで欲しいです。私はもっと酷い子いるから大丈夫!って言われましたよ😂なにそれ!
うちの主人がすっごーーく頭の形いびつです。いびつ過ぎて坊主に出来ません。。
禿げないように頑張ってます。でもそれくらいで、風邪一つひかない健康体です。あっ、運動神経は悪いですが頭の形の問題ではないはず!
周りにもいびつな子、結構いますよ!気にすればするほどいびつに見えたりします💦
病院は大泉門も閉じちゃってるので何も出来ないと思います。大きくなっても頭の形治す整体とかありますが、ちょっと怖いですよね💦💦
-
ママり
そうですよね。そんな無責任の発言しないで欲しいですよ。特に初めての子供、わからない事だらけ、こちらはアドバイス欲しいなのに。もし運動神経は悪い頭の形と関係ないなら、健康体だったら、まだいい。もし関係があるだったら、悔しくてたまらないです。😭
- 8月9日
ママり
そうですよね。元気が一番ですね☺️