※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocco
妊娠・出産

お腹の痛みに加えて腰や鼠径部も痛み、お股がズキズキする感じがします。痛みは耐えられる程度。様子を見るべきでしょうか。

これは前駆陣痛でしょうか?

いつもこの時間になるとお腹がギューッと絞られるような痛みがありましたが
今日はいつもに加えて腰と鼠径部あたりが痛み、お股がズキズキする感じもあります。
痛み的には全然耐えれる位です。

もう少し測って様子みたほうがいいですかね?

コメント

はじめてのママリ

私はこれくらいの間隔でお腹張ってるな〜くらいで、痛みは寝ようと思えば寝れるくらいの痛みでしたが一応病院に行ったら、子宮口が4センチあいていて入院になりました!
個人差あるとは思いますが経産婦さんだと進みが早いこともあるそうなのでこの間隔が続いたら病院に1度電話してみてもいいと思います☺️

• cocco

cocco

コメントありがとうございます!

そうなんです、寝ようと思えば全然寝れる位なんですよね。。😂
    もう少し測ってみて続くようなら産院へ電話してみようと思います!

• 8月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は前駆陣痛なかったので分からないですが、本当に寝ようか迷うくらいの張りがちょうどこれくらいの間隔で1時間半くらい続いての入院でした!笑
    いい陣痛に繋がるといいですね☺️

• 8月9日
  • cocco

cocco

あのあと少し続いてましたが、パタッと遠のき
    今現在なんともないので、とりあえず寝てみようと思います!(笑)

夜分遅くにありがとうございました🥺✨🧡

• 8月9日