※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義父の愚痴です…一歳2ヶ月、まだ歩かない娘。少し心配だけど、私として…

義父の愚痴です…

一歳2ヶ月、まだ歩かない娘。
少し心配だけど、私としては一歳半までは見守ろうと思ってます。
しかし義父からは電話のたびに早く歩け歩け言われて😢股関節がおかしいんじゃないかとか😰
確かに遅いけど、毎回言わなくてもよくないですか…

育児の粗探しをされてるようで気分悪いです。
運動面以外はおしゃべりなど得意だし、よく食べよく寝るいい子なんですが、いい面はスルーです。
年末帰省した時は家族計画に口出しまくり、次は男の子!とか🤮
会いたくない電話したくない…

コメント

なー

お義父さんも心配されてるだけな気はしますが、言われる母としてはすんごい気分悪いですよね…
私の義父も同じ感じです!うちの場合は明らかに子ども慣れしておらず(おんぶ、抱っこも落としそうと怖がってしない)、少ない経験、知識の中から言っている感じがプンプンするので無視、スルーを決め込んでます♡

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます☺️
    そうですね、心配してるだけなんだと思います😰最近は歩け歩けばっかりで、他に話すことないのかよってカリカリしてました💦
    私が義父のことが苦手なので何言われてもモヤモヤしてしまうのかもです🤣

• 8月11日