コメント
ns
ブロッコリー半分
卵を縦やななめでおく
トマトも半分に切る
など多分詰め方の問題ですかね?ご飯が入らないのは
退会ユーザー
確かにご飯が少なめですかね?
私の場合ですが、先にご飯をセットして、隙間におかずを挟んでいったりしています💦 お弁当箱小さいと難しいですよね。
-
マイメロ
ご飯先にやってみます。ありがとうございます^ ^
- 8月9日
ぶたッ子
私もお弁当苦手です😭
入らないし、詰めるのも苦手です😭
今年年少に入った娘は、このくらいでちょうど綺麗に食べて来てくれます😊
-
マイメロ
画像付きですごく参考になります。ありがとうございます^ ^
- 8月9日
退会ユーザー
可愛くしようと意識しすぎちゃってるのかな?と思いました。
あと、写真写りかな?
この色合いの中に入れるトマトは赤いほうが彩り豊かに見えると思います。
-
マイメロ
トマトのこの色は子供のこだわりなので譲れなくて…笑私も赤のほうが絶対いいと思うのですが、子供が黄色とオレンジ大好きで、庭で育ててる自家製トマトなんです^ ^ありがとうございます^ ^
- 8月9日
-
退会ユーザー
そうだったんですね☺️
それは何よりも譲れない理由ですね☺️- 8月9日
退会ユーザー
汁物もないのでそんなにカップいらないと思います💦
見る限り余白はまだありそうです!
ブロッコリーはもう少し小ぶりなものでいいのでは💡
-
マイメロ
そうなんですね、なんでもカップ必要だと思ってました💦ありがとうございます^ ^
- 8月9日
hotaru
ご飯はおかずカップいらないと思いますよ(^O^)
おかずカップを使い過ぎるとかさばってしまうので、
私はなるべく使わないようにします(^-^)
卵焼きやウインナーなど水分の出ない物は無くても大丈夫です!!
-
マイメロ
やはりそうなんですね💦カップ無しにしてみます。ありがとうございます^ ^
- 8月9日
rest
ミートボールなどを入れてはどうでしょうか?なんだかおかずが少なく見えました…
私はハムとチーズを挟んでクルクル巻いて切った、渦巻きハムチーズをよく入れます!
ソーセージをたこ型に切って入れるのも喜んでくれます!
-
マイメロ
おかず少ないですか?💦むしろ我が家の中では多いのですが…ありがとうございます^ ^
- 8月9日
ココアがすき
詰め方の問題かなと思いました💡
ご飯は仕切りを使ってカップは要らないと思います😃
ブロッコリーは半分にしてトマトを赤に出来れば喉に詰まらせるので半分にカットでしょうか😊
-
マイメロ
100均なので仕切りのない弁当箱なんですが、もっと工夫できそうですね。ありがとうございます^ ^
- 8月9日
退会ユーザー
おかずのカップ使いすぎてまだ詰められそうなのに詰められてない印象です!
汁気とか味移りのしそうなおかず無いですし、私ならこのおかず詰めるならおかずカップ1つも使わないです!
ブロッコリーはもう少し小さめにして、隙間隙間に入れていく感じにすると彩もよく見えるしギリギリまで詰められます^_^
こんな感じで詰めてます!
ns
もっとたくさんゴハンも
おかずも入りますよ😊
マイメロ
ブロッコリーとトマト大好きなので、こうしちゃいました💦卵のおきかた、かえてみます。ありがとうございます^ ^