※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょんた
妊娠・出産

モニター時に頻繁に張りが出ることで点滴が増え、大きい病院への搬送が検討されています。張りは1日に2〜3回あり、モニター以外の時間帯は張りがないことも。自分が異常なのか心配です。

切迫早産で入院し、2ヶ月が過ぎました。毎朝行うモニターがストレスになったのか、その時だけ張りが数分おきに頻繁にでるようになりました。そのせい?で今日点滴がマックスにあがりました。これでおさまらなかったら大きい病院搬送だねって言われて…。
モニター前後は一時間に2回、多くて3回張ります。張らない時間帯もあります。
モニターの時だけ頻繁に張る私がおかしいんですかね…

コメント

まめわこ

あたしも切迫で入院中
あのモニターの時
張りが目立ってストレスでした😭

あたしの場合
仰向けでモニターやってたのを
横向きでモニターやってもらったら
張りが弱めになったり
張る回数が減りました😳

そうはいっても
張ることは張ってたんですけどね😔

• しょんた

しょんた

やっぱりストレスになりますよね(>_<)
    仰向けも張りやすいので、いつも横向きでとるのですがそれでも張るという…💧
    気にしないようにマンガ読んだり、スマホゲームしたりしてても張ってしまって…自分で、どうしていいのか分からなくなっています。その時の張りだけで点滴あげないでほしいんですがね(。´Д⊂)

• 7月3日
  • まめわこ

まめわこ

横向きでしたか(´・ω・`)💔
    わかりますわかります😔
    あのモニターやってない時は
    そんなに頻繁には張らないのに!って
    いらつきますよね😭😭

モニターでお腹少し締め付ける?感じだし
    赤ちゃんにも負担ありますしね(;_;)
    赤ちゃんが「モニターやめろぉぉお!」
    って怒ってるのか
    モニターやってる時
    胎動がすんごくて、よく
    エラー起こしてました(´・ω・`)

• 7月3日
  • しょんた

しょんた

それ、分かります‼
    赤ちゃんの胎動いつも以上にすごくて、それもあって張ったりします(>_<)
    赤ちゃん苦しいのかな?って思ったり💦
    40分から一時間以上に延長されても、寝てる時間ないんじゃないかぐらい動いてます😅
    自分にも赤ちゃんにも、モニターがストレスになってるんですかね💦

• 7月3日
  • まめわこ

まめわこ

ほんっとに寝てるひまないぐらい
    胎動やばいですよね😭😭💋
    しかもその胎動が激しいせいでも
    張るし┏|`゚д゚´*|┓
    確実に赤ちゃんも嫌がってると
    あたしは思いますね😔
    あとモニターの記録だけで
    点滴あげるのも納得いきません😠!!

• 7月3日
ぽんぽーん🍬

私も切迫で入院していて
毎朝モニターしてます。
モニターの最中は
ストレスなので
いつも寝るようにしているのですが、先日頻繁に張ってたみたいで点滴上げられました( ;∀;)
爆睡していても
そんなに張るものなんだ
と思いました(笑)

• しょんた

しょんた

あたしも、寝ようと思って寝てると助産師さんが部屋に来てそれで起こされ、寝れず…💧
    爆睡してても張るものなんですね💦ここまで張ると、もうどうしていいのか分からなくなってしまいます(>_<)

• 7月3日
  • ぽんぽーん🍬

ぽんぽーん🍬

邪魔されたら寝れないですね。。(´・_・`)
    助産師さんには
    お腹の張りとかは気にせんように寝よってね。
    とは言われるものの
    張るのはどうしようもないですね💔

• 7月3日
  • しょんた

しょんた

張るもんは張るで仕方ないんですけどね…😢
    でも、モニターの時だけの張りだけで点滴あがるのはちょっと複雑です…⤵

• 7月3日
菜美子

私は切迫じゃないんですが、張りやすく点滴してて、毎日モニターしてます。私は携帯いじってると張りました😣だからただボーっとしてます。笑
看護師さんが来て何回くらい張りましたか?って聞かれるので寝ることもできず😅
週数上がると張りやすくなるし、気圧下がると張るみたいですね。ストレスもよくないですね。私もどうしたら張らないの~?って感じです😢リラックス心掛けてるんですが…。

• しょんた

しょんた

確かに気圧下がると張りやすくなりますよね‼雨の日とか最悪ですね⤵
    リラックス心掛けてても、体はリラックスしてないんですかね😢気にしないようにしてるはずなのに、神経過敏になってるというか…。点滴してるのに、張るなよって思います(笑)

• 7月3日
  • 菜美子

菜美子

気にしないようにしても自由に動けないし、リラックス無理ですよね😣💦お腹に機械ついてるんですもん😅笑
    確かに!点滴してるのに張るなよって思います!本当に効いてるの~って疑っちゃいます😣笑

• 7月3日
ゆかゆかっち

切迫早産で入院経験者です。4回の出産全て切迫早産…体質やろな〜と言われました(^◇^;)

モニターの時にだけ張ると感じるということは、普段から無自覚に張ってると言うことやからねーって説明されましたΣ(゚д゚lll)

確かに、1人目は全くの無自覚で、8ヶ月半ば過ぎで10分間隔の陣痛に繋がりかねない張りがモニターで計測されて、即24時間点滴開始でした!!

点滴上がってしまうとシンドイし、テンションも下がりますよね(^◇^;)

けど、早産のリスクを下げること!1日でも1時間お腹で育てるための手立て!!なので、もう少し、耐えて下さいね(*^^*)

出産して、赤ちゃんとともにおうちに帰れるように、大切に守ってあげてください♡

• しょんた

しょんた

やはり、切迫は体質なんですかね(>_<)次もなるのかなぁって今から不安になります⤵⤵

そうなんですね‼無自覚で張ってるってことなんですね💦💦それを聞くと怖いですね😢
    赤ちゃんに、もう少しお腹の中にいれるように頑張ります⤴

• 7月3日
あやたり

もう少しで切迫入院3ヶ月になります。
モニター本当ストレスですよね!
わかります。
一回ゴムがあまりにもキツくてめちゃめちゃお腹張ってしまって点滴上げられて切れて文句言いました(笑)

• しょんた

しょんた

わたしも、そういう経験あります‼深呼吸してなぜか山が出たとき張ってないのに「張ったでしょ?自覚あったでしょ?」って言われて、猛抗議しました(笑)ゴムもきつく閉められると張りやすくなりますよね💦
    毎朝のモニターやめてほしいと思いますわ⤵

• 7月3日
  • あやたり

あやたり

抗議すべきですよ!
    でも私もうそれからはあまりに苦しかったら自分で張り計のゴムのよう緩めてます(笑)
    あんな原始的なゴムで巻いてストレス与えるようなんじゃなくてもう少し画期的なもの作って欲しいですよね!!٩(๑`^´๑)۶

• 7月3日
ゆかゆかっち

切迫早産も体質のものと、
過度の負担が原因のもの、ストレスによるもの…などあるようですよ!!

子宮経管無力症が一番多いみたいですが、私はその判断はされませんでした(^◇^;)

入院してると、1日、1週間が長いですよね(>_<)