コメント

退会ユーザー
大丈夫ですし、なんならそこから三日間下痢でした💦
産後のご飯後に食べる薬が合わなくて、やめたらおさまりました!

はじめてのママリ🔰
出産前から快便になり、出産した日も何回か出しました😂
怖いですけど、知り合いが「穴は違うから絶対避けないから大丈夫って言われた」と言っていて、信じて頑張りました。笑
やっぱり痛いですが、どちらかというと拭くときが痛かったです💦
-
ままり
私もずっと便秘だったんですが、今月入ってからなぜか快便になり今日も朝から2回出て、なんなら出産中も出たような…笑
確かに拭く時めっちゃ痛そうです💦まだおしっこも怖いくらいなのに🥺
でも出さないと寝れそうにないので、頑張りますー🤣🤣
ありがとうございます‼️- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
経験から言うと、痛くても出しちゃったほうが、結果痛くないです!!
というのも、肛門付近に便があると、会陰切開を縫った後が痛くて😂
一瞬痛くても出しちゃったほうが不思議と座るときとか痛くなかったです😳
あともし切開されてたらですが、朝とかシャワーでお股を洗うと痛いのマシになりました✨
悪露が少しでもお股に残ってたりすると、カピカピになって引っ張られる感があるのか、洗うと痛いのがマシになりました💦
生々しくてごめんなさい😂- 8月8日
-
ままり
おーなるほど😆👍🏻
分かりやすいです!
あ、切開もしました😂💦
シャワー大事なんですね!怖がらないのが一番ですね🙏
背中押していただきありがとうございます😆👍🏻❤️- 8月8日
ままり
大丈夫なら良かったです😅
3日も下痢でしたか💦つらい😭
元々便秘で、下痢なんて妊娠中もなったことなかったのに!😂今?今日?って感じです笑
怖がらず出すしかないですよね🙏ありがとうございます!