※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

未熟卵が増えてきた理由は、AMHが低く卵巣の反応が悪いためです。

採卵の未熟卵について。

1回目⇨ショート法 成熟卵3個⇨娘出産
2回目⇨ショート法 成熟卵2個、未熟卵3個、全て受精はするが分割停止で全滅
3回目⇨レトロゾール+アンタゴニスト⇨成熟卵2個、未熟卵4個

段々と未熟卵が多くなってきたのは何故なのでしょうか😭

AMHは0.8しかなく、卵巣の反応は非常に悪いです。

コメント

前向きに🎵は無理っぽい

私の病院では、加齢も一因と言われました。
加齢により、一律に育ちにくくなり、未熟卵や変性卵(過熟卵)が増えるそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり年齢は関係してきますよね…😣
    厳しい道のりと覚悟はしてましたが、、なかなか移植までたどり着けそうになくて落ち込みます😔

• 8月8日
  • 前向きに🎵は無理っぽい

前向きに🎵は無理っぽい

AMHが低いとのことですが、採卵数は多い方ですよ。
    受精は体外なのでしょうか?
    顕微なのでしょうか?
    その方法を変えただけでも、受精率は変わりますよ。
    頑張ってください❗

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多いですかね?😳
    毎日450単位の注射を打ちまくってこれだけかと泣きたくなってましたが😣

うちは精子処理すると運動、数ともにガクッと下がってしまうので毎回顕微しかしたことないです!

前向きにさんは、受精卵が胚盤胞まで到達する率が良いですね!

• 8月8日
  • 前向きに🎵は無理っぽい

前向きに🎵は無理っぽい

私は最近、採れても3個ですよ。
    受精率も低いですし。

うちも男性不妊で顕微授精なんですが、ピエゾICSIだと、受精率が上がるらしいです。

• 8月8日
ユウキ

AMH4くらいありましたが、35あたりから三回採卵して、ももさんと同じように未成熟の卵が多くて、一回採卵して、一回の移植分の卵しか確保できませんでした💦

私の場合、体外受精やりはじめて、初回から一年半かかりましたが、最初と最後だと、最後が一番成熟卵が多かったです!
転院してお薬が変わったせいかもしれませんが...全てアンタゴニストのショートでした。

アゴニストのロング法のほうが卵の質が保てるとネットで見かけて、今回駄目なら次はその誘発方法ができないか相談してみようと思ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり年齢によってですか😔
    これが全て成熟卵だったら、どんなに気持ちが違っただろうなって想像してしまいます😅

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

わたしも徐々に年齢がいくにつれて多くなっていた印象で、うちの病院は採卵までに高刺激だと50万以上かかり高額なので今は低刺激でとってもらってます。
1回1から3個しかとれてないですが成熟卵でどれも受精はしてます。
高刺激しても低刺激でも結局受精できる数はあまりかわりないので私はお金に優しい低刺激でがんばってます。
でもそこから進まないんですけどね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに、低刺激でも高刺激でも取れる個数変わらないって感じなので私も低刺激にしてほしいんです😔
    高刺激押してくる病院なので…

数が少ないと道のり厳しいですよね😭

• 8月9日