※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の前歯二本生えてて最近乳首をたまに噛まれて痛いです😭何か対処法とかありませんか?あとケアの方法とか😭

下の前歯二本生えてて最近乳首をたまに噛まれて痛いです😭
何か対処法とかありませんか?
あとケアの方法とか😭

コメント

りり

私は馬油を塗ってました😥
保湿することで痛みも少し和らぎますし、新生児が口に入れても大丈夫なものもあるのでオススメです。
ただ、授乳する時は痛くなるので、治るまでは哺乳瓶の乳首を乳首に当てて飲ませたり、専用のカバーをつけて飲ませてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶の乳首でもいけるの初めて知りました😳
    今度やってみます😆

• 8月8日
はじめてのママリ

噛まれて「痛い!」とか逃げたりすると、楽しくて余計に噛まれることがあると聞いたことあります。
なので噛まれたときに鼻をちょっとつまんだり逃げずに逆におっぱいをぐっと口の中に入れると苦しくなって離すと聞きました。
↑ちょっとだけで大丈夫です。

うちはそこまで噛むことがなかったのと、この方法が怖かったのでやっていませんが、噛まれたら逃げないけど、「ダメだよ」とちょっと怖い顔で言うようにしてました😅
それのせいかは分からないですが、そんなに噛まれなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逃げちゃダメなんですね🤭
    痛いって逃げてました😂
    表情に出して言ってみます☺️

• 8月8日