※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りま
子育て・グッズ

乳首に白斑ができ、腫れと激痛があります。赤ちゃんに吸わせ続けることで治るのでしょうか。心配です。

乳首の白斑と腫れ痛みについて
乳首に白斑ができました。少し前にも同じところにできたのですが赤ちゃんに吸ってもらう時痛みがありましたが、1日2日で治りました。
今回また、同じところにできたのですが以前と違って吸われる時激痛で乳首自体が腫れて固くなってます。吸われる時以外も痛いです。
これは赤ちゃんに吸わせ続けて治るのでしょうか?
以前の白斑の時より痛くて、乳首も固く腫れてるので心配で、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

乳頭炎になってるのではないかなと思います。
私も全く同じ症状になり、出産した産院に母乳外来で行きたいと相談しましたが、赤ちゃんにとにかく吸ってもらうしかないと言われ、色んな角度から何度も何度も授乳して、かなり長い間痛かったです😭

幸い、痛みが取れてきた頃に自然と卒乳に向かい母乳量が減っていったので、そのままいつの間にか白斑もなくなっていきました。