※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性。症状あり。初診のタイミングが分からず。どの時期が適切でしょうか。

生理予定日(6月24日)から一週間後に妊娠検査薬をしたところ、陽性でした!

症状としては、下腹部の痛み、胸の張り、常に胃もたれしたような感じ、立ちくらみ、眠気、頻尿、胃痛があります。

初診に行こうと思うのですが、どのタイミングで行けばいいのか分からなくて…
教えていただけると嬉しいです♡

コメント

なのは

おめでとうございます💝

私は、生理予定日から1週間後に検査薬を使って陽性だったので、その週に病院に行きました。

あまり早いと何も確認出来ないよ、とも聞き、何週か遅らせようかとも思いましたが、子宮外妊娠ではないか、本当に妊娠かどうか、を確認する為に行きました。

私は、エコーの写真も貰えたし、スッキリ出来たし、検査薬使った週に行っちゃって良かったと思っています(*^^*)