※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

2歳の息子が野菜・お肉をほとんど食べません…作っても食べてくれないの…

2歳の息子が野菜・お肉をほとんど食べません…

作っても食べてくれないので、毎回ほぼ同じメニューですし、レトルトにも頼ってしまいます。

2歳〜2歳半くらいのお子さん、いつもどのようなメニューを食べていますか?

コメント

みいも

2歳ではないですが、
うちは豆腐ハンバーグをよく作ります。野菜もそこに細かくしていれて。お肉は鶏胸肉200gと絹豆腐半丁で、味はケチャップ、みりん、ウスターソースです。みんなで取り分けて家族で食べてます☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    みんなで食べられるの良いですね😊
    メニューの詳細、有り難いです🙏
    以前は豆腐ハンバーグ好きでよく食べていたのですが、1歳半過ぎから食べなくなってしまい…最近全然作っていなかったので、チャレンジしてみようと思います😊
    メニュー参考にさせていただきます!

• 8月9日
  • みいも

みいも

とりミンチがおすすめです!調理後手を洗ってそんなにぬるぬるしないし、あっさりしてて子どもも食べやすいです☺️
    それか具沢山味噌汁にしたり全てカレーにぶちこむ手もありです!
    サツマイモまたは大根と鶏の手羽元、生姜を甘辛く煮込んだものもおすすめです😊

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます👏とりミンチ試してみます!✨
    ここ半年くらいは味噌汁の汁だけ飲んで、具を全て残すので苦戦しています😣それまでは何でも食べてくれていたのですが…😭💔
    鳥の手羽先!食べられるなんてすごいですね✨生姜を甘辛く煮込んだものと聞いただけで、お腹がなりそうです😳

• 8月11日
  • みいも

みいも

てばもとが美味しいです🥰
    ほぐしてこどもさんにもあげてください☺️☺️

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい🙏💦
    手羽元と教えていただいたのに…思いっきり間違えてました🙇‍♀️

ほぐして、みんなで食べてみます✨
    ご丁寧にありがとうございます😊

• 8月11日