コメント

に.
泣いちゃったりしますが途中で強制的に切り上げてこまめに左右交代して両方吸ってもらってました😂🍼

退会ユーザー
片方何分って決めて必ず両方であげてましたよ😊
-
こま
その時はお子さん必ず両方のみましたか?
片方で満足しちゃうのと、外しちゃうと3分とかでももう吸ってくれず結果両乳パンパンのままだったりしちゃいます。- 8月8日

マ〜
途中で交換して、両方共吸ってもらっていました☺
そうすれば乳腺炎にも なりにくいかと…
-
こま
両乳吸ってもらうたらいいんですが、片方で満足ちゃって…そのあとはまた1時間くらい開くので両乳ぱんぱんになっちゃいます😭
- 8月8日
-
マ〜
他の方への返信を読ませて頂きましたが、数分で満足しちゃうんですね…
少しの間は泣いてしまうと思いますが、1分程で交換しながら飲ませると そのうち慣れてくれるかもしれないです。
きっと母乳の出が良くて満足なんでしょうが、1時間でパンパンになる程だと乳腺炎になったら痛みや熱が出る場合もありますので、乳腺炎の防止の為にも慣れるまでは大変かと思いますが両方共を吸ってもらう様にこまめに交換してみて下さい☺- 8月8日
-
こま
1分ですか!そのくらいしないとですよね💦
すでに手前を2回ほどやってるのでこわいです。。
交代方法でトライしてみます!- 8月8日
-
マ〜
慣れるまでは大変だと思いますが、根気良く慣れてもらいましょう☺
私も今は授乳期間中ですが、右より左の方が好きみたいですw
もし乳腺炎になってしまって、微熱でも出てしまった場合には分娩された産院も他の婦人科も大学病院もスグに診察してくれない場合があるので(微熱=コロナ疑い)
乳腺炎にならない様に気を付けて交互の授乳をして、それでも張りがあれば搾乳機で冷凍ストック保存したり。
手絞りでお風呂で母乳を捨てたりして乳腺炎にならない様に。
お互い卒乳まで乗り切りましょう☺- 8月8日
-
こま
まーさんも含め皆さんちゃんと短く調整したりですごいとおもいました!
私も調整して対応してみます😊- 8月8日

☀️
交互にあげてました!
-
こま
何分くらいで、交代してましたか?
- 8月8日
-
☀️
10分ずつです!- 8月8日
-
こま
早く10分ずつ飲めるようになるといいなとおもいます😭
- 8月8日
-
☀️
5分5分5分5分のときもありました!- 8月8日
-
こま
みなさん、しっかり調整してますね…
私も見習って調整してみます!- 8月8日

バジル
少し違うかもしれませんが、3ヶ月でむちむち具合を保健師さんから誉められる大きめの娘は生後一ヶ月くらいから今までずっと片方のみです😉
新生児の頃片方を切り上げると飲まなくなってしまったので片方ずつになりました。
夜中とか少し時間あくと母乳パットびちゃびちゃになることも数回ありましたが、3ヶ月入るころにはそれもなくなってます😌
張って痛かったときは少ししぼったりもしてました😅
-
こま
同じです!
片乳だけで少し絞るくらいで落ち着きましたか?- 8月8日
-
バジル
そうですね、絞って落ち着きました😌
痛かったとき搾乳器を使ったこともありますが(手動の安いやつです)、結局そんなに使わず、段々と張らなくなってきた、って感じです😄- 8月8日
-
こま
私も3か月くらいで張らなくなるかなぁ。。
少しずつあげたりちょっと工夫してみたいとおもいます😊
ありがとうございます😊- 8月8日
こま
どのくらいで交代してましたか?
うちは3分とかにしても満足してしまい…
に.
3分で満足しちゃうなら1分ちょっとで交代とか??
うちは大体両乳で4〜5分だったので2分ぐらいで交代してましたι(`・-・´)/
こま
交代時間を短くしてみます。
ありがとうございます😊