※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うっちゃん
妊娠・出産

妊娠後期、氷を異常に食べることがあって困っています。同じ経験の方、病院での経験を聞きたいです。

妊娠後期に入ったこの時期、毎日毎日氷をタンブラー一杯異常食べてます( ̄▽ ̄)
同じようなご経験をされた方はいらっしゃいますでしょうか?
とにかく終始食べてないと気が済みません(°_°)
あまり気にはとめてませんが、同じようなご経験をされた方や病院で氷の話をしてドクターからこう言われたなどの経験談がありましたらぜひ教えてください🎵*\(^o^)/*

コメント

マムマム

貧血だと氷をいっぱい食べたくなりますよ(´°д°`)
氷は体を冷やしちゃいますので、先生に相談してみるといいと思います!

ぴょんぴょん太郎

氷をよくかじっている友人が、鉄欠乏症でした。
貧血大丈夫ですか?

ちゃいす

わかります!
1人目のときそうでした!
食べ過ぎは良くないなーと思いつつガリガリガリガリ…
病院で行ったら冷やさないようにね、とだけ言われました(^^;;

なっちゃむ

コップいっぱいの氷1日に3、4回食べてしまってます(°_°)

後期の血液検査で貧血と言われて薬処方されましたσ^_^;
薬飲んで5日目ですがまだ食べてます(°_°)
血液検査がまだの様でしたら
お医者さんに相談した方がいいと思います(o_o)

まみむう

一人目の時冬だったのにガリガリ食べてましたよー
食べ過ぎてて旦那に止められてました。でも食べてました(笑)

ちょん❁

わかります!
わたしは妊娠前からずーーっと
でした。貧血持ちです(´・_・`)

初期などはつわりで水分
摂るのもままならないときに
氷を含んででも水分もとる
とよく聞きますが…

後期となると、急になにが
あったのでしょうね?(*・x・`*)
身体を冷やしすぎなければ
大丈夫だと思いますっ( ⸝⸝⸝°_°⸝⸝⸝ )

間にホットを入れるとか…
逆に高低激しくてお腹
びっくりしちゃいますかね?笑

すぅちゃん(¨̮)

わたしも後期に入って氷好きになりました(*_*) 妊娠前は氷とか噛めない人でしたが…最近は製氷機からそのままボリボリ食べるまで進化?しました(゚д゚)笑
わたしは1度も貧血引っかかっていないので気にしていませんが…氷食症は貧血のサインらしいです(´・ ・`)

うっちゃん

コメントありがとうございます⭐️
ちょうど今週末に検診なので相談してみたいと思います(・_・;やはり貧血が原因なんですかね…

うっちゃん

初期に一度貧血と診断されましたがその後一度も診断はされませんでした(・_・;今週末の検診で話してみようと思います⭐️

うっちゃん

お礼のご挨拶が抜けてました(>人<;)コメントありがとうございます⭐️

うっちゃん

そうなんですよね( ̄▽ ̄)寝るときも夜中すぐ食べれるように、3:7=水:氷の割合でタンブラーに入れ枕元に置いておかないと安心して寝れなくなってます笑

うっちゃん

お礼のご挨拶を忘れてました(・_・;コメントありがとうございます!

うっちゃん

すごくわかります!!!
大きなコップが無いため、スタバのタンブラーに入れてボリボリ…
でも一度血液検査を受けさせてもらおうと思います(>人<;)

うっちゃん

普通止めますよね( ̄^ ̄)ゞうちの旦那は、私がお水持ってきてくれる?と頼むと最近は氷がコップの大半を占めてます笑

うっちゃん

そうですよね!お腹さえ冷やさなければ〜と思い、無抵抗と分かりつつも腹帯巻き〜、ホットカーペットの上でこの時期ジメ〜っと汗をかきながら氷を大量摂取してます(°_°)…風邪ひいちゃいますね笑 気をつけます( ̄^ ̄)ゞ

うっちゃん

製氷機から〜(≧∇≦)⭐️最高です笑 私も製氷機横に椅子置いて、テレビの向きを製氷機側に変えて氷食べながらテレビみようかな笑 でもやはり食べ過ぎは良くないですよね( ̄^ ̄)ゞ

氷食症というもの、あるみたいですね。昨日ふと自分の現状が気になり検索して初めて知りました。検診で話してみようと思います⭐️

すぅちゃん(¨̮)

立ち上がる度についでにと取り出して食べてます(笑) いけないだと分かっていながらついつい…ダメですね(^ω^;);););)
後は溶けかけの氷のシャリシャリ感が最高です(´ω`*)笑
旦那に言うと怒られるだけなので氷が好きな方とお話できて嬉しいです(^^)

うっちゃん

わー!!!同感です❤️溶けかけのしゃりしゃり❤️今まさにそのシャリシャリを味わうべく、コップの中の氷を覗きつつ、ママリを覗いてます笑"
食感が最高ですよね笑 私もこれだけの方にコメント、共感頂き嬉しいです(≧∇≦)

って、ドクターにはちゃんとお話ししようと思います(>人<;)