1人目の時はサイトメガロウイルスに気をつけていたが、2人目では検査をしておらず、気をつけることについて相談しています。
サイトメガロウイルスについて。
1人目の時、検査を自動的にしてもらい抵抗がないと言われ産むまで気をつけてました。
初めての子だったので一番かかりやすい子供のヨダレやオムツに触れることもなく
旦那が持ってるかもしれないから同じ箸で食べ物などつつかないようにとも言われたのでたまに忘れてたりしましたが
なにごともなく無事に娘を産みました。
そしてただ今、2人目妊娠中です。
1人目と産院が違くてサイトメガロウイルスの検査はとくにしてませんが
普段から娘の食べ残しは食べないしまぁいいやーと過ごしてます。
オムツ替えもちゃんと手を洗ったりしてますが
娘が私の前で盛大なくしゃみしたり
可愛い顔でチューってしてくると我慢できずしてしまいます😂
もう防ぎようないですよね💦これでかかったらしょうがない、とまで思ってしまいます😂💦
2人目以降の妊娠で抵抗ない方、どれくらい気をつけてますか?
※そんなウイルス知らない、初めて聞いたなどのコメントいりません
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
抗体検査、言ったらやってもらえないですか??
友達ですが、食べ残しは食べないとかそういうことは気にしてましたよ!
はる
私も抗体なかったです!
食べ残しはやめる、
オムツ後しっかり手を洗う
鼻水とかに気をつける、
ほっぺチューはお風呂上がり
とかしてました😊
退会ユーザー
1人目の時抗体ないの知りました!
そのあと2人目3人目と妊娠して、普通に食べ残しも食べてましたしチューもしてましたが下2人無事に産まれてます!
うた
娘の時も今も抗体ないです‼︎
食べ残しは食べない
おむつ交換ごとに手洗い
チューもほっぺって感じです‼︎
もし今かかって
赤ちゃんに合併症でたら嫌なので出来る限り気をつけてますよ♪
コメント