コメント
ジョージ
わたしも無理無理と思いつつ3人産みましたよ😁
でも経験してない旦那に軽く言われたらいらっとしますよね😣
nari
私は真逆で息子を出産して3日目には、まだ全然いけるって思いました😂
今でも2人目欲しい気持ちはずっとありますが今じゃないから我慢してます😌
-
ママリ
ひぇ〜、すごいですね😵
私はもう…😵- 8月8日
-
nari
でもゆさん、今は特に忙しい時期だしホルモンバランスも安定してないし、赤ちゃんの生活リズムに合わせるのに精一杯だと思います。
だから尚更辛いんだと思いますよ😭
それなのに2人目ほしいって平気でいう旦那さんはちょっと気遣いが足りないですね💦
ご自分のペースで、ゆっくり考えていけばいいんですよ😌- 8月8日
-
ママリ
ほんとですっ
男にもわからせたい辛さです🙃- 8月8日
j
陣痛中、死ぬほど痛すぎてもう絶対1人でいいって思ってましたが、産んだ瞬間もう1人ほしいってなりました(笑)
-
ママリ
すごいですね😳産んだ瞬間…私はもう二度と…と思いました😓
- 8月8日
まる
妊娠中ずっとつわりで、もう二度と妊娠しない、一人っ子でいいと思ってましたが、やはり可愛くて可愛いくて頑張ってしまいました笑
-
ママリ
やはりそういうものなゆですね🥺
私、可愛いよりも辛いのを乗り越えたこその大事が強いです。
可愛い瞬間もたくさんあるのですが、あまりに今までが大変過ぎて可愛いよりも私の命と同じくらい若しくはそれ以上に大事‼️‼️という感情です。これもおかしいでしょうか。?
結局、自分が辛かったから、という理由は、自分中心かな…と少し自分に引きます😓- 8月8日
ゆゆ
わたしは微弱陣痛で3日ほど寝られず、癒着胎盤で出産直後に産むより痛い処置をされて、その後原因不明の産褥熱がでて産後10日くらいまで高熱が続き入院してました。癒着胎盤は再発の可能性があるということもあり、2度目の出産なんて絶対したくないと思ってました。
いま子供が1ヶ月をすぎた頃ですが、本当によく泣くしセルフねんねは絶対できない子で毎日すごーくたいへんで鬱っぽい日もまだ多いんですが、産んだ直後みたいな2人目無理!という気持ちは全く無くなってます。人間、嫌なことは忘れるようになってるらしいですが、自分でも不思議です😳
-
ママリ
おつかれさまです😳😭💦💦
どんなに辛い思いでも忘れるものなんですね🥺- 8月8日
べびちママ
すっごく分かります、、、妊娠中は割と平気でしたがやはり陣痛でもう無理と思いました😱
今子どもは一歳すぎましたが、まだ恐怖でたまりません😭
-
ママリ
そうなんですね😨💦
私も分娩だいそのものが恐怖です。
何度か産後にチェックで乗りましたが、超嫌でした。- 8月8日
退会ユーザー
私も産んでから絶対に1人がいいと思ってました。
新生児期も特に寝れずで大変で、あの苦労を思うと耐えれる自信がありませんでした😭
ですが、4月から保育園に通いだし、家に帰ってきて、お友達がおらず、グズグズしている娘を見て、最近ようやく、2人目がほしい、娘をお姉ちゃんにさせてあげたいと思うようになりました(*^^*)
-
ママリ
友達がいなくてグズグズって可愛いですね🥺💓
確かに、もともと数人欲しかったので、私もそうなりそうです🙀‼️- 8月8日
5人ママ♥
私は痛いと分かりつつ
七人目妊娠中です😣
流産も死産も経験
してます(泣)
経験してるからこそ
可愛いさが次の子に
いくんだろうなと思います😃
-
ママリ
7人目😳‼️すごいですね。。。
- 8月8日
ひまり
あの痛みがあるからこそかわいさが尚更増しますよ😣💕🖖
私はあと2人ほしいなぁー🧐
後陣痛の方がキツかったです😭
-
ママリ
あと2人😳すごいですね
私たち実家も遠いので、子どもを数人見守ることができるのか、不安が先に来ちゃいます💦2人目でさえ💦- 8月11日
三姉妹mama🌠
一人目で三日かかって一生子供生まないと決意しましたが結局四人目生みます☀️笑
しんどいのはママだけだし、簡単に言うな!ってなりますよねー💦
でもやっぱり二人目以降は開きが早かったので一人目の陣痛三日よりは楽勝に思いました🎵
-
ママリ
なるほど💦開きやすいならまだいいですね🥰
- 8月11日
りょん
私も元々3人欲しいなーと思ってましたが、2人目の時の陣痛が辛くて2人兄妹確定です😅
1人目を促進剤で産んで、私まだあと2人ならいける!と謎の自信がありましたが、自然の陣痛の前ではあっさりその自信もなくなりました💦
産めもしないのに軽く言うな!って思いますよね😓
-
ママリ
促進剤だと痛いイメージがありましたが、投与の仕方が上手な先生だったんですね!
- 8月11日
ママリ
3人🙀🙀🙀すごいです…
次は産むとしても無痛分娩しかありえない‼️と思っちゃいます