※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

友達の行動について、甘やかすと調子に乗ることを実感し、親の育て方に疑問を感じています。

友達の話なんですが…

何か、人って甘やかすと調子に乗るんだなって改めて思った。
周りがいい意味で厳しくしないからつけあがるし、本人はそれを普通だからって普通に言えるし、ムカつけばそのままキレるし…
自分の考えを持ってることは悪いことじゃないけど、旦那さんにも例え親にも“こー言ってやった私どーよ?”アピールが多くてしらける。
こー言っちゃ悪いけど、親はどういう育て方したのか教えてほしい。

コメント

おうちゃん🐘🌿

わかります!笑

私の友達にもお金持ちで甘やかされて育った子がいます!
部屋は汚部屋で、学生の時は私たちが片付けてあげてました!それを親は知ってるのに会った時何も言ってこない…友達が多くていいわねくらいにしか思ってない様子でしたよ🤣👌

目上の人にもタメ口、おまけに馬鹿にした態度とってたので、飲みに行った時についにブチ切れていい加減にしろ!!と言ったら少しは大人しくなりました🤣👌
『自分はお金持ち』と思ってる態度がモロに出てますが、上には上がいるのにな。かわいそうだな。と思ってます🤣笑