瀬戸市の保育園について、0歳児を10月から預ける予定です。現在の園は2歳児までなので、5歳まで通える園を探しています。良い園やご意見をお聞かせください。
瀬戸市のおすすめの保育園について聞きたいです!
0歳児です。
10月からとりあえず預けるところは決まっているのですが、コロナで見学も行けずとりあえず空いたところに入れる形になってしまいました😥😥
今決まってるところは2歳児までの園なので、5歳まで通える園に転園希望を出す予定です。
今通ってて良いところや、前通ってたなどご意見があれば教えてくださいm(._.)m
- ♡♡♡(4歳5ヶ月)
コメント
なぐ
今は幼稚園に行っている娘ですが、最初は2017年夏からは企業内保育所のあかつきキッズランド、一昨年春から幡山南保育園、去年から幼稚園へ入りました。
あかつきはたまたま空きが出て、入ってみたものの、仕事の日しか基本的に預かり不可で送迎が私自身の勤務時間的に厳しくファミリーサポートをほぼ毎日使い当時は保育料が無償化されてなかったため、パートの給料ととんとんでした。
その後幡山南に転園できた理由がちょうど2歳児クラスができたからと言うのが大きな理由だったと思うのですが、自宅から自転車で10分ぐらいと近く、18時まで預かってくれた為(事前連絡ありで確か15分ぐらいなら遅れても可能)比較的良かったと思います。
ただ車で送迎の方も保育園前がちょっと狭い道路かと思いますが、駐車スペースも保育園前のところにありました(仕事の休みの日は車で送迎しました)。
保育園生活の中ではお散歩ではすぐ近くの神社や公園に、後は季節ごとの行事もあり楽しく過ごせたようです。
川に近いからか蚊も多く虫対策が6月くらいから必要です。
なぐ
どうしても外せない用事と言う感じで用事が終わり次第引き取りという条件付で2か月に1〜2回お願いしてました。
-
ふぁ
そうなんですね!!
ありがとうございます😊- 8月9日
ふぁ
横からすみません🙏
乳児クラスは仕事休みの日は預けられないと思うんですが、内緒で預けてた感じですか?私も一人の時間が欲しくて参考にさせて下さい😂笑
♡♡♡
貴重なご意見ありがとうございました!
参考にさせていただきます⭐︎
なぐ
下に書いてしまいました😵