※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
サプリ・健康

親知らず抜歯後、どのくらい痛みが続きましたか?1週間前に下の横向き埋…

親知らず抜歯後、どのくらい痛みが続きましたか??

1週間前に下の横向き埋まっている親知らずを口腔外科で抜歯しました。
抜歯後3日目から痛みを感じ、ロキソニンでコントロールし生活しておりますが、まだ痛みが残ります。
日中も鈍痛が続くため薬に頼っています。

先日歯肉の穴に軟膏をいれ次の診療は2週間後ですが、いったいいつ頃良くなってくるのか、、

皆さんの経験談を教えていただけますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

完全埋没歯を、骨も削って抜きました。3.4日で鎮痛剤は飲まずによくなって仕事も復帰できましたよ~!

私は上の歯だったのでまた違うのかもしれませんが、私は薬を飲まないといけないくらいの痛みは3日くらいだった気がします!
そのあとは違和感あったり少し痛みはありましたが1週間くらいで全然気にならなくなりました💡

はじめてのママリ🔰

気にしすぎてうがいしすぎたり歯磨き後うがい強くしたりしてませんか?