※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
妊娠・出産

里帰り出産の際のコロナ感染予防についてアドバイスをお願いします。現在、換気やマスク着用、物の共有を避けるなどの対策を取っていますが、他に気をつけるべきことがあれば教えてください。2週間この生活を続ける予定です。

里帰り出産のために昨日実家に帰ってしました。
コロナ感染予防のために気をつけることをアドバイスいただきたいです😱

本当は2週間ホテルとかで隔離が正しいんでしょうが…
実家にいます。
すみませんが、そのことと里帰りしたこと自体に批判はなしでお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

こまめな換気
できるだけ同じ空間にいない
いるときは必ずマスク
タオル等必ずわける
トイレ行ったら除菌シート
お風呂使ったら換気
ご飯は別々に食べる

を気をつけてますが、他これすべき!ってことがあったら教えてください🙇‍♀️

2週間この生活を続ける予定です。

コメント

ままりん

私も里帰りで、検診も実家に泊まって三藤か行ってますが、これといって何もしてないです!なので、偉いなーと思いました!

• ぴーまん

ぴーまん

そうなんですね😂
    感染者が多い地域から田舎に帰省してるので敏感になってて😂
    ありがとうございます!

• 8月8日
  • ままりん

ままりん

私も東京から田舎に帰ってるので😂でも都内居る時は人混みなどには行ったりしてないので、そこまで細かいこと気にしてなかったです!笑

• 8月8日
  • ぴーまん

ぴーまん

わー東京同じです☺️✨
    私も人混み避けてましたが主人が毎日満員電車で通勤してて😂主人の職場でも保育園でもコロナ出てたりしてて(接触ない人たちでしたが)結構やばいと思って😂😂
    でも気がはってるのも1.2日かもしれないです🤣笑

お互い出産頑張りましょう💖

• 8月8日
あちゃん

私も4月頃に里帰りして、実家内で2週間隔離されてました🤣笑
とにかく両親とは接触せず、ご飯も1人で食べそれ以外は部屋でひたすら寝てました🤣
病院にも帰省後2週間経ってから行きました!
特に他、これといった感染対策はしてませんが、とりあえず体温は毎日測ってました☺️

• ぴーまん

ぴーまん

そうなんですね!✨
    お風呂やトイレは普通に使ってましたか?🥺
    私もひたすら部屋で寝てるのアリですが息子が遊びたがって😂😂息子は普通に両親と遊んでて私は遠くから眺めてます(笑)
    体温毎日はかることにします!ありがとうございます😍

• 8月8日
  • あちゃん

あちゃん

はい!お風呂もトイレも1つしかないのでどうしようもありませんでした😅

お身体お大事に☺️出産頑張ってください🙏

• 8月8日
  • ぴーまん

ぴーまん

ですよね😭
    どこまで気にすべきかわからなくて戸惑ってます😂
    はやく2週間過ぎ去ってほしい🤣🤣

あたたかいお言葉ありがとうございます😍💖

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

私も東京から、1人も感染者が出ていない田舎の市への里帰りでした😥

正直言うと、東京を出る前に考えていた感染対策はほとんどできませんでした🙇‍♂️
家の間取り的に…や、両親があまり協力的でなく…
帰るとき車で帰ったぐらいです。

ご質問とは関係ないかもしれないですが、2週間の自宅待機中、お腹の痛みとかがありすごく不安で😣
2週間後病院に行ったら、今までは全くそんなことは言われなかったのに、切迫早産の診断を受け即入院しました😭

身体には十分に気をつけるのはもちろんですが、精神的にもリフレッシュできるといいと思います!
無事に過ごされて、元気な赤ちゃんが産まれることを願っております!!