※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

福島県会津若松市で里帰り出産予定なのですが、病院選びで迷っています😭…

福島県会津若松市で里帰り出産予定なのですが、病院選びで迷っています😭
もし会津中央病院、竹田綜合病院のどちからで出産された方いらっしゃいましたらお話お聞きしたいです!
病院、先生、助産師さん、看護師さんの雰囲気、手出しの費用、面会、病院食、産後のケアなど、情報があればできる範囲で教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

3年前になってしまいますが良ければ…
私は中央病院で出産しました。
理由はコロナ禍になってから産婦人科完全個室で無料 竹田病院より入院費安いって聞いてたからです。

病院食は美味しくないです。
お祝い膳みたいなのもないです。
ふりかけ必須です。
先生はみんな優しかったですが知り合いから聞くと院長は妊婦さんに怒鳴ることもあるって聞いたことがありました。(検診の時)

陣痛室にいる時は
ずっと助産師さんついてるわけではなく
何分かおきに見に来るって感じでした。
1人目だったしコロナ禍で付き添いもダメで不安だったから助産師さん側についてて欲しかったです。