※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

最近は息子のイヤイヤ期で外出も制限され、ストレスが溜まっています。周囲の状況も重なり、心身ともに疲れています。

もう毎日嫌。
もともとお出かけが好きです。
休日はお外にいたい。
緊急事態宣言中は引っ越しがあったので必要最低限ですが家具を買いに行ったりもしてました。
最近息子のイヤイヤ期が始まり外も暑いしコロナもあるので家に篭っています。
児童館も遠いし園庭開放に行こうとしたら市内の保育園でコロナ感染があったのですが陽性反応の数日前から感染者の子は休んでたと言う理由で保育園は休園にならず保育園の名前も公表していないので怖くていけません。
さっき買い物に薬局に行ったら息子が通路で座り込んでギャン泣き後ろに人がいたので急いでギャン泣きしてる息子の手を引っ張ってどかしました。 
もう周りからの目線が痛い。
その後もグズグスで私もイライラして泣きそうでレジに並んでたら知らないおじいさんが息子がかぶっていたヘルメットを爪でトントンと叩いて「かっこいいな!」と…
こんな時期に触るなよ…とさらにイライラ
イヤイヤ期の息子と2人きり毎日しんどいです。外に出れないし疲れました。

コメント

らるん

共感でしかないです😭💦
私も元々お出かけが好きなので、この生活は本当にしんどいです、、
実家も県外でなかなか頼れません😞
買い物先でグズられると本当にイライラしますよね😞
対処法も特にありません。笑
もうこんな毎日から抜け出したい!って思いながら毎日過ごしています💦

• りん

りん

同じ方がいて良かったです…
    だいぶ引っ越しも落ち着き自粛生活しんどくて…
    うちは県内に実家があるんですが実母が都内で働いてて💦
    早く抜け出したいですよね…

• 8月8日