※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

妊娠初期検査で胎嚢確認のみで、次回の心音確認や予定日決めは4週間後。初診料7500円で、次回の費用は不明。同じ経験の方の費用について教えてください。

今日、妊娠初期検査を受けました。
妊娠6週だったのですが心音確認、予定日計算などもされず胎嚢確認だけされて次は4週間後にきてねーそしたら心音確認と予定日決めるからーと言われました。
会計をしたら妊娠初診料7500円、、
次も同じくらいかかりますか?と会計の方に聞いたら何とも言えないですねー、多めにお金は持ってきておいてください。と言われたのですが、今日と同じくらいお金はかかるものなのでしょうか?
同じような体験をした方、どのくらいかかったか教えて頂きたいです(><)

コメント

りぃ

母子手帳が貰えるまでは補助券ないので1万円ぐらいかかりました。
10週前後が赤ちゃんの大きさに差がないみたいなのでそのあたりで予定日確定するかと思います。

m.k08

初心と、あと中期検査や後期検査の時はそのくらいかかりました💦
あと私の通ってる産院ではや予定日が決まったら分娩予約をしなきゃいけなくて内金として更に1万払ったので、それがいつのタイミングで支払うことになるか。。って感じですね。
心音確認できれば母子手帳もらえるので、そしたら助成券ももらえるのでその後の検診代は安くなりますよ💡

ぬー

同じくらいかかります!

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます🥳

ちょっと記憶が曖昧なので申し訳ないですが…

確か私も1回目同じ感じの事を言われて1万円程かかり、
2回目も同じぐらいかかった気がします!🤔

3回目以降は、母子手帳と一緒に補助券?がもう受け取れていたので、
(血液検査とか色々ある時は1万円ぐらいかかる時もありましたが、)
その他はせいぜい2000円ぐらいだったかな〜🥰と思います✨

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

最初はそのくらいかかります😂

2回目は尿検査とかはなくて半分くらいでした😊

3回目からは母子手帳と補助券もらえたのでかからなかったですよ✨

boys mama⸜❤︎⸝‍

その次は3000円でした😳
それで心拍確認できて次からは補助券使えました😊✨

どなちゃん

今日初診に行きました
超音波検査と薬を処方してもらって
2700円くらいでした
病院によって違うかもしれないですね🙋🏻‍♀️
前の病院は5000円くらいかかってました!