※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちこまま
子育て・グッズ

夜間断乳をしているママさんですが、お昼寝の時は添い乳しています。夜はおっぱいなしで寝るようになりましたが、お昼寝の時におっぱいを欲しがり、添い乳で寝かせています。夜やめているのは問題ないでしょうか?

夜間断乳をされたママさんに質問です。

夜間断乳の際、お昼寝の時は添い乳していましたか?
朝やお昼はたっぷり飲ませてあげますが、夜はおっぱいなしで寝てくれるようになりました。
でもお昼寝の時はおっぱいを欲しがりますし、寝かせようと思っていなくても飲んでたらうとうと..おっぱい離すと泣いてしまうので結果添い乳で寝かせています。

夜やめれているなら問題ないでしょうか?

コメント

かっつん

夜、何度も起きるのが大変だから夜間断乳したのですか?
それとも卒乳をさせる為に夜間断乳をしたのですか?
夜、起きるのが大変だという理由だったら、昼間は添い乳だろうがたくさんあげていいと思いますが。。?

はちこまま

両方の理由です。
夜間断乳は添い乳以外の方法で眠れる術を身につけさせるものでもあるので。
今まで夜寝るときに添い乳で寝かせていてそれをやめる練習をしてるのに昼間添い乳してしまったら意味がないんじゃないかと思ったので質問させていただいたのですが...

言葉足らずだったみたいですね。
夜以外は母乳たくさんあげていますよ。

ご意見ありがとうございました。