横になっていてもきついときの過ごし方について、11周目で症状がつらい方がいます。寝すぎで骨が痛く、嘔吐や不眠もあります。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
横になっていてもきついときの過ごし方、どのようにされていましたか?
現在11周目です。ケトン体が出てしまい昨日初めて点滴を打ってもらいました。入院はせず家で過ごしています。寝すぎで骨が痛く横になるのもきつい、繰り返す嘔吐、不眠などの症状で発狂したいくらいつらいです。更に暑さとコロナで外出も困難…
同じような症状の方いらっしゃいましたら、このような状況下での過ごし方を教えて頂けるとうれしいです😢
- ビビ(4歳0ヶ月)
コメント

まりも
私も同じような感じですᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
それで1か月以上寝たきりしました...
ほんとに辛いですよね。
横になっていても具合悪すぎて寝れないっていう状況を今回初めて体験しました。
もう死んだ方がマシだから殺して欲しいとかって旦那に言ってました←
横になっていても辛いですが、起き上がっているのはもっとしんどいと思うので、とりあえずひたすら耐えるしかなかったです...
何をしても結局は具合悪い...
でも必ず終わりは来ます!!一緒に頑張りましょ‼︎

ほー
悪阻本当に辛いですよね…😢
私ももう3ヶ月近く寝たきりです。
しばらく入院もしてました😣
ずっと寝てても腰痛くなるし
ただただ時間が過ぎるのを待つだけですもんね😂
私は身体が痛い時はベッドに更に低反発クッション引いたり、頭の位置を高くするのにクッション入れたりしてました💦
仰向けよりは横向きのほうが楽ですよ😊
-
ビビ
入院もされてたんですね、それはきつい😢低反発クッション入れてみます。
お返事ありがとうございました!- 8月8日
-
ほー
あと気休めですが、YouTubeでつわり軽減の音楽を流して少しでもリラックスできればと思ってかけていました😂笑
それ聞くと寝れるので私は楽でしたよ😊- 8月8日
-
ビビ
そんな音楽があるんですか!
ありがとうございます🌻- 8月8日
ビビ
返信ありがとうございます😢
寝たきり…つからっかたですね。床ずれみたいにはなりませんでしたか?
まりも
身体の向きは適宜変えて、大丈夫でした‼︎
クッション下に敷いたりして、骨の痛み和らげてあげて下さいねᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
上の子もいるので、この前すこーしだけ、暑い中外に出ましたが、ほんとに倒れそうでした←
つわり中の炎天下は気をつけて下さい( ´•ω•`)
ビビ
上のお子さんもいらっしゃるなか頑張っていらっしゃるまりもさん😢本当にお返事ありがとうございました。