家族や仕事に対する負担が重く、自分自身に疲れを感じている女性がいます。二人目の子供を産むことに不安を感じ、他の母親と比べてしまい落ち込んでいます。自分の状況について心配しています。
もう何もかもしんどいです。
息子は可愛いくて大好きだけど、その気持ちが1日持たない。一人になって何もしたくないと思ってしまう。
旦那のことも嫌いじゃないけど、もはや好きという感情がない。もっと色々気付いてやってよ、週末は子どもみてよ、たまにはご飯の心配しなくていい日を作ってよ、とか、、、不満ばっかり思ってしまう。
旦那だって平日は仕事で休みは休みたいと思うけど
、そう思う余裕がない。もっと助けてって思っちゃう。
二人目も全然楽しみに思えなくて、体調が不安定なのが不快だと感じてしまう。産まれてきたらもっと自分が大変になると考えるだけで嫌になる。他人の赤ちゃんを見ても全然羨ましく思えないよ。
自分はこんななのに、仕事もして二人以上子育てもして、イキイキしてる他のお母さんが凄いって尊敬する気持ちを通り越して、比べて嫌になる。
私はもう病気なんじゃないかな。
- ☻
コメント

姉妹ママ❤
毎日家事育児お疲れ様です!
わたしも全く同じこと思います!
上の子かわいいけど
イヤイヤや叫び泣かれたりや
ダメと言ってること何回もしてわらってたりで
1日かわいいがもたないです。
こちらも うぎゃーーーって
なります😂
そんな時は下の子のほっぺにすりすりして癒してもらってます😂
来年から私は仕事復帰しますが
やっていけるのかほんとに自信ないです。
旦那が今のまま変わらないとかだと 娘達つれて実家帰ろーって考えてます😅

まあや☆
1人目育児しか経験してませんが
お子さんと濃密な時間をたくさん過ごしているのだと、思いました(^^*)
その濃密な時間を旦那さんにも分けちゃいましょう(≧∇≦*)
お話する時間とか無ければ家族皆で遊ぶとか旦那さんに絵本を読んでもらうとか♪
旦那さんがご飯の準備を出来る時はしてもらうとか!!!
仕事が忙しいなら出勤前にやってもらうとか★
それが嫌なら帰宅してから翌日のご飯の準備を出来る部分はしてもらうとか☆
ご参考までに(っ´ω`c)
-
☻
濃密といっていいのか、最近は時間が早く過ぎて、早く昼寝して~っていう気持ちばかりです💧💧ダメですよね💦
旦那もそれなりに子どもの相手はやってるつもりなんでしょうが💧
今日はオーバーなくらい、しんどさを態度で示して、ずっと寝ていたら、ほぼ1日子どもみてくれました。
つわりの時は朝ごはんくらいは作ってくれてましたが、ちょっと元気になると、全く料理はしなくなりました。それどころかお弁当まで作ってあげてる現状です💧💧💧もっと上手く手抜きしようと思います。- 8月8日
-
まあや☆
だいぶお返事遅くなっちゃぃしたが…
お昼寝してー!って、思うのは全く悪いことじゃないですよ(^^*)
保育園行かない日で自宅で育児している時は私も毎回思いますよ(*´ω`*)
いやー
本当に時間が過ぎるのは早くてビックリしちゃいます(;゚д゚)
私の旦那さんも私が少しでも動けると料理は何も手伝ってもらえません!!!笑
私事ですが少し奮発出来る時に
いつもより可愛いスポンジを買って食器洗いの時に少しテンション上げたりしてます(●´∀`●)
手抜きするぞー!ってよりも
楽だなー★って思える方法と
出逢えますように(っ´ω`c)- 8月13日

とも
しんどいですよね、、1日は気持ち持たないですよ💦
2人目の妊娠中って好きな時にも寝れないし疲れますよね😢
頑張り過ぎてないですか?
手抜きしましょう‼️私はご飯作らない日自分で決めます笑
ほんと男の人って気づいてやるっていうのできないですよねーなのでやってくれない時は、これやってあれやってって言います!
旦那さんに自分の気持ち話せそうなら話してみた方がいいですよ☺️
-
☻
ほんとに、最近特にしんどいです。つわりが終わってスッキリした頃はもっと元気で、マタニティビクスとかやってたのに、今はもう廃人です💧精神状態が全然違う感じです💧
今日は旦那が子どもをほぼみてたので、思い切りダラダラしました。1日中パジャマだし、買い物もいかず、晩御飯はお惣菜にしました。
欲を言えば、昼御飯も後片付けも、たまにはぜーんぶやって欲しい気持ちでしたが、まぁそれなりにダラダラできて少しは満足しました。
旦那に気持ちを話す時もありますが、「何でそんなにネガティブなことばっかり考えるの?」と言われます。ただ共感して欲しい、そりゃ大変だよね、って言って欲しいだけなのに。- 8月8日
☻
ダメと怒っても分かってくれず笑ってますよね💧まだまだそんな時期なんだと頭では分かってても、イライラが止められないです。
下の子が産まれて大変だけど、癒される時間があることを期待したいです!
案外仕事復帰した方が、自分も外との関わりができて良いのかもしれませんね。