コメント
きぃー
うちの周りも近所で同い年か一個上の子ばかりでしょっちゅう溜まって遊んでる人たちいますが、ご近所なのであまり深く付き合いすぎても後々凄い面倒なことになるので、幼稚園や保育園や児童館でママ友作ることをおすすめします!
まこ
やっぱり面倒ですかねー💦
実際、私もベッタリお付き合いしたいわけではなくて、たまたま同じタイミングでお庭にいたら少しの間遊ぶとかそれくらいでいいんですよね😅
息子も子供たちが遊んでるのをジッと見てることがあるので、遊びたいのかなぁと思ったりするんですが…
もう少し様子みたいと思います。
まこ
すみません
下に返信してしまいました!
きぃー
ご近所の方たちがどんな方かわからないので一概には言えませんが、しょっちゅうインターホン教えて遊びをさそってきたり、監視されてるかのようにどこでかけたのー?とか聞かれたり、大きめの車もってたらコストコ一緒に行こー?とか車出してアピールする人もいました💦(うちは言われてませんが優しいほかのご近所さんに言ってるところをみかけて。)ご近所なのでこれから長い付き合いもあり断るのも大変そうでした💦
きぃー
補足 インターホン押しての間違いですw