※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょごり
住まい

ベランダで鍵を閉められた経験があり、焦ったことを話しています。旦那がいなかったらどうなっていたか心配しています。普段はベランダに出ないため、危機感を忘れていたと感じています。

この前はじめてベランダ締め出し食らった😇
大掃除で窓拭いてたらいつの間にやら鍵閉められてて焦った😂
旦那居なかったらと思うと…
テレビでは見てたから気を付けようと思ってたけどベランダに出る事がないからその危機感も忘れてた~😂

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん居て良かったですね💦
うちもちょっとポスト見に玄関出ただけで、玄関の鍵閉められたりします😰鍵を持っていくか窓の鍵を開けておくかが必須です💧気を付けましょう…

まめ大福

私もアパートの時に3回くらいあります😅
2度は娘に開けてもらい、1度は仕事中の夫に来てもらいました
真冬でフリースを着ていてポケットにスマホを入れていたから良かったんですが、真夏の薄着の時は携帯していない時も多いのでゾッとします‥
そもそも締め出しくらわないようにいつも窓を大きめに開けて洗濯物干していたんですが、すごく寒い日で娘が寒いかなと思って窓を閉めた時でした💦
その経験を活かして反対側を少し開けていた時も娘が窓が閉まって外にいる私も見てパニックになって私も慌ててしまい閉まってしまったとか、洗濯バサミを挟んでいた時も慌ててしまい取れてしまったとか、マヌケなことばかりなんですが‥
娘にも徹底的に開け方を教えました😓(閉めるとすぐにロックがかかるタイプだったので)