※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
住まい

マイホームを購入予定です!現在、一条工務店とロゴスホームで迷っている…

マイホームを購入予定です!

現在、一条工務店とロゴスホームで迷っているのですが、、
どちらも太陽をつける予定です。

北海道で太陽光はいらないですか?

一条工務店だと、ハグミーもしくはアイキューブかな?と思っています。

北海道で床暖房だけのお家、寒さはどうなのか、光熱費どうなのか🤔
営業さんに色々資料は見せてもらいましたが、本当に?!と半信半疑で🤣🤣

他おすすめ工務店、ハウスメーカーあれば教えて頂きたいです🙏

コメント

れい

一条工務店です
マイナス20℃とかまでになる地域に住んでますが床暖房のみです。
「あったかーい!」みたいな事はないかもしれませんが、満遍なく全部屋が「寒くない」です。
ストーブのように近くに行ったらあったかーい!とかはないですが。

うちはヒーターありますよ。床暖房入れない10月とか11月初旬でちょっと寒いなって時に使ってます。
本格的な冬になると床暖房も温度上げるのでヒーター要らなくなります。電気代は1番高くて42000円くらいでした。

• sa

sa

回答ありがとうございます!
    太陽光はつけてますか?

やっぱり床暖房だと冬電気代そのくらいいきそうですよね、、

ちなみにおうちのグレードはどのあたりですか?

• 1時間前