※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R! 🧸🍭
子育て・グッズ

男性が赤ちゃんの泣き声に起きない理由について相談しています。旦那がお盆休みで起きてくれないので、1回くらい変わってほしいとのことです。

男性ってなんで、こんな赤ちゃん爆音で泣いてるのに起きないんですかね😂😂

逆にすごい😂
一昨日からお盆休み突入の旦那、1回だけでいいから変わってほしい😂🤲
(質問じゃなくてすいません🙌)

コメント

わお

上の子の時は、完母だったので旦那が起きても授乳するわけでもなかったので、泣いても爆睡でしたが、

下の子の時は、完ミだったので夜中に起こすようにしてたら途中から夜間授乳は、旦那がしてくれるようになりましたよ(笑)

• R! 🧸🍭

R! 🧸🍭

旦那様素晴らしい🥰
    我が家も完ミなので、夜間1回でも変わってくれたら楽だな〜と思います😂

• 8月8日
®

起きてるんですよ。寝たふりしてるだけ(笑)

目を開けたら変わってって言われるから聞こえないふりです……(笑)

• R! 🧸🍭

R! 🧸🍭

起きてるんですかね😂🙌 

間違いない(笑)
    起きてたら、絶対変わってって言っちゃいます😂

• 8月8日
ゆり

たまに気づかない時はあるけど、ほとんど聞こえてるみたいですよ😂(うちの夫の場合ですが)
頭まで布団かぶりなおして背中向けられます😂

• R! 🧸🍭

R! 🧸🍭

聞こえてるんですね(笑)
    逆に清々しいですね😂

• 8月8日
さぴ

うちも1週間休みなので、何回か寝かしつけから授乳以外はやってもらおうかと思っています!

• R! 🧸🍭

R! 🧸🍭

お休みの日はやって貰ってもバチは当たりませんよね!!
    私も手伝って貰います😇

• 8月8日
あ

旦那は「起きるけど俺にはやる事が無いから」と言ってました😰なので、きっと起きてるかも!?
1.2回泣いてるのをそのままにしてたら起きてきてあやしてました笑

• R! 🧸🍭

R! 🧸🍭

結構、起きてるパターンもあるんですね🥺
    うちは旦那の横に泣いてる時に置いてみても全然起きないです😂😂

• 8月8日
食べるの大好き😋

育児に休みは無いので、
一回とは言わずもっと変わって貰っても良いと思います!( •ꙍ•́ )✧

• R! 🧸🍭

R! 🧸🍭

お優しい言葉、ありがとうございます☺️
    少し手伝って貰おうと思います!

• 8月8日
ママリ

本当すごいですよね‼️
寝たフリの旦那さんもいるみたいだけど、、
うちはいびきまでかいてて確実に爆睡です(笑)

夜は私がするから、昼間は授乳以外全部まかせた!って丸投げしたりしてますよ😂

• R! 🧸🍭

R! 🧸🍭

私のとこも爆睡なので、逆に尊敬します😇笑

役割分担しないとやってられないですよね😂

• 8月8日
イリス

うちの主人も起きませんね。

一度つらくてつらくて、何もできないのはわかってて、それでも起きてほしくて泣きながら助けてって叫んでも起きませんでしたよ…。
ちなみに主人は育休中で、翌日は仕事…とかではありません。

不謹慎ですが「息子が大変❗救急車❗」とか叫んだら起きてくれるんですかね…。

• R! 🧸🍭

R! 🧸🍭

やっぱり、起きれないもんなんですかね。。 
    お仕事がある日は寝て貰ってても構わないんですが、休みの日は手伝ってほしいですよね🙌
    不謹慎ですけど、飛び起きそうですね😂

• 8月8日
JIKI

うちも完母だったので、主人が起きても授乳出来ないので、別の部屋で寝てもらっていました。
夜グッスリ寝れる代わりに、休みの日くらいは昼間に2ー3時間面倒見てもらい、私は昼寝していました💤
夜に夫婦で寝不足になるとヘロヘロになるので、夜は主人には寝てもらってましたよ。

でも夜中に、寝不足と孤独の中の授乳オムツ替え、、寝ない赤ちゃん、さらに大泣き、、となると気が滅入りますよね、、
産後は私も泣きながらお世話していました。。
今は大変な時期なので、ご主人に話してみて強力してもらってください。
ちなみに男の人は察する事はできないので、ハッキリと〇〇やって!と言わないと分からない面倒な生き物です💦

• R! 🧸🍭

R! 🧸🍭

確かに夫婦共々寝不足になると元も子もないですね🙌
    役割分担大切ですね!!

日中は大丈夫なんですが、やっぱり夜は眠いのもあって余計に辛くて涙が出てきます😢

私の旦那は絶対に察することは出来ないので、ハッキリ言うことにします😂

• 8月8日
ᓚᘏᗢ

わかります!!!
旦那が休みでうちが仕事で旦那が見ててくれる時構って欲しかったりお腹すいてたりして泣いてても旦那は平気で無視で寝てます!
なので何寝てんだよ!!起きろよ!って起こしてますww

• R! 🧸🍭

R! 🧸🍭

お互い仕事してて、旦那さんが休みの時くらい見て欲しいですよね!!
    私もその状態だったら、ブチキレそうです😂

• 8月8日
®️®️

うちの旦那は私よりも先に起きて毎回オムツを変えてから私を起こすってやってたので、性別関係ないと思います😅

• R! 🧸🍭

R! 🧸🍭

旦那さんすごいですね🥺🤲
    尊敬します!
    起きれる男性もいらっしゃるので性別で一括りするのはよくないですね🙌

• 8月8日