※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎︎︎︎
子育て・グッズ

外出時の離乳食について、9ヶ月の息子に1日3回の離乳食をあげている方が質問しています。外出時の離乳食についてのアドバイスを教えてください。

みなさん外にお出かけの時の離乳食はどうしてますか?
短時間ならあげる時間になるまで待ってあげてから外出するのですが、朝から夕方までだとレトルトとか自分で作ったのとか暑くて悪くならないか心配だし、みなさんどうされてるのか知りたいです🥺

ちなみに息子は9ヶ月で離乳食1日3回です。

コメント

𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

この季節の時は作ったものをお出かけの時持っていかなかったです!
レトルトのパウチのを持っていったり、お弁当タイプのを持っていったりしてました。
常温でも食べられるので、保存方法に困らず助かってました!

• ☺︎︎︎︎

☺︎︎︎︎

そうなんですね!
    明日ちょっと遠くにある大きい公園に行こうと思ってて、暑くなるみたいで影があまりなくて日に当たると思うんですけど保冷剤何個か入れていった方がいいんですかね?🧊

• 8月8日
  • 𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

私は確か保冷剤入れなくて持って行ってました!
    心配なら何個か保冷剤入れて持参してもいいと思います。
    確か冷所保管だったと思うので😊

• 8月8日
  • ☺︎︎︎︎

☺︎︎︎︎

2、3個持っていくことにしました😄
    ありがとうございます☺️

• 8月8日