※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ミルクポンとミルトンで迷ってます。どっちがいいでしょうか?自宅に食器…

ミルクポンとミルトンで迷ってます。
どっちがいいでしょうか?
自宅に食器乾燥機があるのですが、この二つで消毒した後に乾燥機で乾燥させたら意味ないでしょうか?

ポチットも悩みましたが離乳食が始まったら消毒しなくなると聞くのでポチットは辞めようと思ってます。

コメント

スノ

ミルトン使ってましたが使う前にすすぐ必要もなかったので楽でした!
乾燥機使って乾燥させたことがなくて、いつも取り出してそのまま使ってました!

はじめてのママリ🔰

ミルクポンは除菌後、水道水で濯がないといけないので、洗浄からしてくれるのが良いなぁと思って買いましたが、リピートなしです。
ミルトンは濯がなくていいし直前に出せばすぐ使えるので、
ミルクポンとミルトンなら私はミルトン派です。

ただ、夜間授乳の際に、ミルクを哺乳瓶に入れて持っていけないので、つけ置きは正直面倒です💧
乾燥させてる人、乾燥させてから残った水滴拭いてる人、いますが、それだと除菌してる意味ないので、公式的には推奨されてません。

うちはポチットを導入してめちゃくちゃ良かったです。
哺乳瓶除菌は離乳食までって言われてますが、私はずっとやる予定です。おしゃぶりとかも使えるので!
あとは乾燥だけとかで使えるので、離乳食の食器とかもポチットでやる予定です!

みい

ミルトン使用してました、楽でしたよ!ぬいぐるみのおもちゃまで消毒してました🧸
毎日お水お薬取り換えなので、今日取り替えたっけ?!ってなる日が多々ありました😂
場所も移動できるので、料理の時はどかせて楽でした!

確かに離乳食始まったら一気に消毒しなくなりますね🤔
食器乾燥機で乾燥させる必要はないです!
水切りカゴや哺乳瓶用の枝分かれしてる水切りで放置で十分です!