※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいぷる
妊娠・出産

妊娠初期の温浴施設は大丈夫ですか?安定期過ぎたら行ってもいいですか?温泉は問題ないと聞いたことがありますが、本当でしょうか?

妊娠初期にスパやぬるめのプールみたいな水着着用の温浴施設に行かれたことある方、全然平気でしたか?

のぼせないように、冷えないようにすればいいのでしょうか?

安定期越えたらいいんでしょうか?

温泉じたいは🈲で妊婦さんとよくありますが、成分じたいは問題ないと聞いたことがありますが。。どうなんでしょう?

コメント

めいぽ

よく銭湯やプール付きスパ行きました。
銭湯は以前より長くはつかれませんが自分の感覚でこれ以上はのぼせるってわかります。
冷えに関してはプール後に腹巻したりしてました。プールはあまり好きじゃないので長居しなかったためわかりませんが、のぼせに関しては、ペットボトルにアクエリアスかなんかを持って入ると楽でした。さすがにサウナはやめました

• めいぷる

めいぷる

そうなんですね!
    のぼせだけ注意すればいいですかね(*´ω`*)

めいぽさん安定期から行かれましたか?

ご意見ありがとうございます♡

• 7月3日
  • めいぽ

めいぽ

初期にも安定期にも後期のいまも行ってます笑

• 7月3日
  • めいぷる

めいぷる

そうなんですか!
    いいですねw

私もすごーく行きたいのですが
    せめて安定期までは少し我慢しようかなーとも思ってきました(๑´•.̫ • `๑)
    ご意見感謝致します♡

• 7月3日
みぃ♪

妊娠おめでとうございます(*^^*)

私が妊娠初期だった頃は、入りませんでした(^^)

細菌が入っても恐いし、今の時期は赤ちゃんの体や神経などの造りが活発な時期です。

自己責任になると思いますが、授かった命なので、後悔しないようにしてくださいね(*^^*)

ちなみに…
私は、妊娠初期に、ハネムーンでハワイに行きましたが、長時間のフライトと、海外の食事、海は入りませんでしたが、本当に大丈夫なのかと、とても恐くて、出産するまで、何かあったらどうしよう…と心配でした(ToT)

• めいぷる

めいぷる

そうですねー
    初期は特になにが原因でなにがあるかわかりませんもんね。。

せっかくのハワイ旅行少し残念でしたねー^^;
    でもご無事で出産されて良かったですね!
    私も気をつけます!
    ありがとうございました♡

• 7月3日
あーか

大人子ども不特定多数の人が入り、水も毎日取り替えてるわけじゃないので、感染症の恐れがあったり、プールとなると人との接触だったり…色々あるので大丈夫!!とは言えないと思います。
大丈夫だった人は大丈夫だし、何かあった人もいるわけだし…
自己判断だと思います。

• めいぷる

めいぷる

そうですよね
    子供は入れないスパなんですが、確かに感染症は怖いですね。
    よく検討します。
    ご意見ありがとうございました♡

• 7月3日