※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆
子育て・グッズ

コロナで帰郷中止、旦那友達と食事。0歳子供いるのにモヤモヤ。気遣い足りない?

コロナがあり、帰郷もやめたのに、旦那が友達とご飯したいと言ってます。 なんかモヤッとする。
意識低くないですか? うちには、0歳がいます。

コメント

今じゃないでしょう😭って感じですね

行くなら2週間帰ってこないで(笑)

• お豆

お豆

今じゃないでしょう!?
    を林先生の流行語にしてほしいですね!

• 8月7日

退会ユーザー

ごめんなさい笑い事じゃないのに…返しが秀逸すぎて笑っちゃいます(笑)下の方の返事の生命保険かけるくだりも爆笑でした😂
    ありがとうございました

• 8月8日
  • お豆

お豆

いえいえ、笑いを提供できたなら嬉しいです(笑)
    さっき旦那の危機意識レベル引き上げに成功しました!
    こちらこそ、ありがとうございました😊

• 8月8日
みみちゃん

うちも旦那の会社数人で食事会…上司は中止にする気配もなく、ほんと、呆れます。

• お豆

お豆

旦那様じゃなかったら、みんなコロナにかかってポックリしろ!って思いますね。

• 8月7日
  • みみちゃん

みみちゃん

ほんと、心の中でそう思いました!
    濃厚接触者になったら、実家に行けって言ってあります😅

• 8月7日
  • お豆

お豆

そして、旦那様ご両親と一緒にポックリ…。心の準備をしておきましょ。生命保険は今からでも遅くありませんよ?

• 8月7日
  • みみちゃん

みみちゃん

しつこく嫌味言っても行くので、そうなる覚悟もあり行くんでしょうね💦
    保険についても話し合わないとですね!

• 8月7日
  • お豆

お豆

石田純一を、奥様のりこさんがとめきれなかったのと一緒ですよね。結局本人の意識が高まらないと周りの人がいくら言ってもダメですね。世のお父さん達の危機意識の低さはなんですかね…恐竜以下…絶滅してから気がつくんですかね。うん、今はいいチャンスです。会食とか言ってるし、子供の将来が不安だから生命保険入って下さい。と言うのがいい気がします。

• 8月8日
エマ

わかります😭うちの旦那もBBQに誘われて行きたいと言ってます。(私と0歳の息子も一緒に)
まずコロナ怖すぎだし、こんな猛暑の中赤ちゃんを連れ回したくないので断ったんですが、旦那とその友達のLINE見たら私の悪口言われてました(笑)
コロナコロナ気にしすぎてうるさい!どこも遊びに行かせて貰えないとか色々😅

• お豆

お豆

マジでそんな危機意識レベルのやつは、いっぺんコロナ重症化を経験してほしいですね。出来るなら大切な家族が自分のせいで死んだ後の世界を疑似体験してほしいですね。私も同じ立場なら、絶対の絶対の絶対に反対します!
    この猛暑病院行くだけで熱中症やら、汗疹やらが気になるのに、BBQだー? アホも休み休み言えです。
    遊びに行きたいなら行ったらいいよ。そのかわり2週間自粛してから帰っできて下さい。あなたの家族とあなたの友達に、コロナが大変なのに、あなたが二週間遊び選び、妻と子供を放置したと大々的に宣伝しますけど、よろしいですね?って感じです。 自分がお父さんで、愛しい存在を守る立場であって、危険に晒す立場で無いことをもってわかってもらわなきゃですね!泣きながら、子供があなたのせいで死んだら、私も死んで代々呪ってやる!と言いましょう。

• 8月8日
エマ

まさにそれです!!コロナに感染して痛い目に遭えばいいと何度思った事か😅
実は先月も嘘までついて繁華街に飲みに行かれたので、息子連れて実家に2週間家出したばっかりなんです!その時よりも感染状況が悪化してるのにも拘わらず、本当に何も懲りてなさ過ぎて呆れます。。
私の愚痴になってしまい申し訳ないです💦

• お豆

お豆

酷すぎる…他所様の旦那だけど、その旦那馬鹿なのかな?
    家出されてるのに、意識低く過ぎて話にならないですね。家族会議開いた方がいいですよ。子供の命と自分の一時的な欲を天秤にかけて、子供の命を疎かにできるの?って

BBQ行かないで済んだのなら、いいです。子供を守れるなら私達が悪者になりましょう! でも、BBQに行かざるおえない状況になったら、ご両親や友達など自分側で赤ちゃんを愛する人を味方につけて旦那さんを一度洗脳しましょう。

• 8月8日
エマ

本当学習能力なさすぎて話にならないですよね!考えが餓鬼だし家庭を持つ人間に向いてないです。おまけに性格もかなり悪くて結婚相手を間違えたと日々後悔です😅

そうですね!もう一度家族会議を開いて、とにかく今は可愛い息子を守る為に悪者でも鬼嫁と思われようが自分の考えを通そうと思います!
お豆さんの返しが素晴らしすぎて元気が出ました(笑)
ありがとうございます😌

• お豆

お豆

私も喧嘩した時は、なんでこんな人と結婚したんだろって思います。でも、仲直りすると良い部分も見えて、まぁこんなもんだろって思います(笑)喧嘩が収まってイライラが減って後悔が少し収まるといいですね(*´ェ`*)

周りの人は、他所の子なんてどうでもいいんですよ。我が子を守れるのは我々だけです。一緒に頑張りましょう!

旦那さんが改心されるのを願っています♬

• 8月8日