※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ(。・ө・。)
妊娠・出産

妊娠中のお寿司摂取についての疑問と、周囲の意見について述べられています。医療機関の情報にはお寿司を避けるような表記が見当たらず、自身の経験も述べられています。

素朴な疑問なのですが、妊娠中ってお寿司って食べちゃいけないんですか(^-^;💦?
わたしは妊娠中よく好きでお寿司を食べていましたが、友人にお寿司食べちゃダメだよ、と怒られました。
また今妊娠中の友人が何人かいますがお寿司をやはり避けています。
わたしが目にしてないだけなのかもしれないですが、産婦人科や妊婦さん向けのパンフレットを見てもお寿司を食べないようにしましょうという表記を見たことありません。
わたしが見たことあるのは、チーズや生肉などです…あとは野良猫に触らないようにするとか、マグロは水銀がたくさん入っているので危険などというのは知っています。
わたしが無知なだけなのでしょうか?💦
ちなみにお寿司をたくさん食べていましたが3645㌘のとっても健康的な赤ちゃんが生まれ、胎盤がものすごく立派だと褒められました(。>ㅅ<。)💦

コメント

ずんたっちょ

全然気にせず食べてますよ笑
水銀うんたらーとか色々言いますけど、そんなの気にしてたら食うもんなくなっちゃう…w
毎日毎日そればっかり食べるわけではないですしね!

牡蠣と生肉だけはノロだとか食中毒になりやすいかなーと思って避けてはいますけどね♪

モカmama

生物は避けた方がいいとは言われているので、イコールお寿司ダメ!となってるのだと思います!
私も食べ過ぎない程度に食べてましたよ~お寿司✨
マグロの量だけ気を付けるようにしてました!
何でもそうてすが、食べちゃダメなのではなく食べ過ぎ、過剰摂取がダメなのですけどね💧

ゆずママ٩(ˊᗜˋ*)♪

私普通にお寿司食べてましたよ!
担当医に何を食べちゃあダメか聞いた時にお寿司をダメだと言われなかったですし
お寿司は食べても大丈夫なんですか?って聞いたら大丈夫だよ!って言われました!

私も、分からず昨日回転寿司に行って、マグロやサーモン、エビ、貝って…色々食べ過ぎました!笑
何でも控えめなら大丈夫と、こちらで教えて頂きました!😂

ぴまる

私もお寿司大好きですが避けてました。マグロなどの水銀云々は食べすぎなければいいとのことでしたが、ひとつのお寿司にどれだけはいってるかわからないし、危険因子はなるべくさけたかったので(^_^;)
あと、理由はお寿司食べることでからだが冷えるのも理由だと思います。

でも、我慢できないときは、変わりにちらし寿司食べてました笑
こっちは具材がましな気がしたので\(^^)/

乃彩

普通にお寿司食べてましたよ!
食べすぎなければそこまで神経質にならなくても大丈夫です(笑)

Sora.11.

私も妊娠中、毎月2、3回は食べてましたよ(^o^)
毎日のように食べてなかったら大丈夫だと思いますよ(^-^)

昨日お寿司食べに行っちゃいました(^^)笑

妊娠発覚して直後がお正月だったんですが( •∀︎•` )
実家でお刺身とか出てきて...
最初は我慢してましたが、食べた過ぎて普通に食べちゃいましたよ〜😊✨
その時、兄嫁も妊娠してましたが普通に食べてましたし(^^)
元会社の先輩も普通にお寿司食べる!て言ってました😊✨

毎日お刺身!とか食べ過ぎはダメだと思いますが、ほどほどなら良いと思います(^^)

でーる★

私も月1.2は食べてました♪♪
食べすぎなければ大丈夫と聞いてましたし✨