ダイエット始めて4ヶ月半。どうでもいいですが記録用で呟かせてください…
ダイエット始めて4ヶ月半。
どうでもいいですが記録用で呟かせてくださいw
身長150cm、スタート体重が53.5kg(妊娠前もこれくらいの体重でした。MAX56kg)
が、必死にダイエットして現在44kgまで落ちました。約9kg!
ダイエット始めて1番変わったのは、お片付けができるようになった事です!!!
生まれてから本当に片付けがずーっと出来なくて、ずーっとデブで、子供が産まれても変わらず片付けが出来なくて、、、
とある日ダイエットをしたらガラリと変わりました。
ダイエット始めた理由は自分の全身の写真を撮ったら巨体だったからですw
今では床に髪の毛1本落ちてるだけでも気になります😂🤣wwww
常にコロコロ、ふきふきしてます!(いいのか、わるいのかw)
写真はお部屋のビフォーアフターです!
本当にダイエットする前は見ての通りチョーゴミ屋敷でした、、、過去は半年片付けしなくても平気でした、、、
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
まりか
素晴らしいです👏
今日息子に、お腹の肉を噛まれました...😭
ダイエットしなきゃと思いつつも、さすがにスイッチが入りました😭
もひよろしければ、どんなことをされてダイエットを成功したのか、教えて頂きたいです🙇♀️
らんまま
?!?!?!?!
9キロですか?!
すごい!!おめでとうございます🎊
何をなさったのでしょうか?教えて欲しいです😍
-
はじめてのママリ🔰
9キロです〜〜😭✨✨✨
ありがとうございます💪🏻
上の方のやつでも書いたのですが、
ダイエットで一番最初の2ヶ月でやった事は大好きな白米に別れを告げて、オートミールに変えました!(朝か昼にオートミール)
で、3kg痩せて、もっとスイッチが入り、タンパク質を中心にした食事、軽い筋トレ、週に1回は好きなものを食べるday(甘いもの大好きなので甘いものめっちゃ食べます!)をするようになって、残りの2ヶ月半で6kg落としました!💪🏻☺️- 8月7日
-
らんまま
素晴らしい!!
お米〜😭無理な気がします😂
私も一応ダイエットしてるのですが、良かったら指摘してくださると嬉しいです!
筋肉質で筋トレをやめました!余計に筋肉が付くので。
プロテインをソイプロテインに変えました!
朝と昼はガッツリ食べて夜はソイプロテインを飲んで犬の散歩30分、マッサージ(足ツボ、ストレッチ)を念入りにしかやってませんがこれで痩せると思いますか?😭- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
私もお米命だったんでが、もう食べすぎちゃって、、、思い切ってオートミールに変えたら別にお米食べなくてもいいかな〜ってなりました🤣
どうしても食べたい時は雑穀玄米をたまに食べます!
筋肉質なんですね🥺💕
私からしたら羨ましいですが🤣✨w
ソイプロテインの方が綺麗に引き締まりそうですね👏🏻
いやー!じゅうぶんやってるとおもいます!!!
ストレッチはめちゃくちゃいいみたいです☺️💓
あと私は基本朝ごはん眠くて食べれない人なので、8時間ダイエットをしてます!(8時間は好きなものを食べる。タンパク質中心で)- 8月7日
-
らんまま
ちなみに、オートミールは何食べてるんですか??
オートミールとはそもそも何で食べるのでしょうか?😂
今も白米抜いてるのですか?!
筋肉落とす為にマッサージ欠かせません😭
でも腹筋はするようにした方が良さそうですね😂
8時間ダイエットとは12時〜20時までの間と言う事でしょうか?!- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
今食べてるのは、日食のオートミールです!
クエーカーとか、ふつうにスーパーに売ってるオーガニックのやつも食べたりしてます✨
私はいつもオートミール30gに水をオートミールが浸るかな?浸らないかな?くらいまで入れて、レンチンで1分!
そうするとお米みたいになるんです!w(まぁお米じゃないですが、食べやすくなりますw)
それに、ふりかけかけたり、
あとは鍋でオートミールと、ツナ缶と、鶏がらスープの素を入れて煮ると中華粥みたいで絶品です!
今も白米抜いてます🤣もう当たり前になって来ました🤣が、外食の時は食べますよー!
お腹を引き締めたいならおしりと、脚を鍛えた方がいいと聞いて、筋トレは基本おしりと、脚をやっているのですが、筋肉質だと余計に筋肉ついちゃいますかねー?😢
そうです!
私はお昼ご飯に11時、おやつ食べないと死ぬのでwおやつ15時(甘いもの、好きなもの、プロテインバーとか)、19時に夜ご飯です!
筋トレは夜中にしますが、筋トレ後はホエイプロテイン飲んでます!!
長くてすみません😱- 8月7日
-
らんまま
めちゃくちゃ助かります!!参考にさせてください😭
とりあえずオートミールから始めたいと思います!!
オートミールて甘いイメージがあったのですがそんなこと無いんですね😂
ツナ缶入れるの美味しそう🥺
私も何か行事がある日以外は白米少しづつ抜いてみようと思います…
お腹引き締めるならお尻や足なのですか!!
そうですね…お尻鍛えようにも足も使うので太腿裏がすごく硬くてガチガチなんです😭きっと変に筋肉ついていたりしてます…
ゴリゴリにやらず、少し効いたかな?くらいまでやってみようと思います!!
主さんほんと尊敬します😭私も44キロ目指します!!!- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
こんなのでよければ!!😭👏🏻
全然甘くないです!たぶん、麦ですね🤣✨
まずはツナ缶で煮るやつからやってみて下さい💓
白米抜き少しずつ頑張ってくださいね💓
たしかにそうですよね😢
筋肉は柔らかい方がいいと聞いたので、今やってらっしゃるほぐすのとてもいいと思います!!
いえいえ、こちらこそありがとうございます😭😭
ほんとゆるーく、サボりながらやってますよー!🤣
今日は夜ご飯パンケーキ食べました🤣🤣🤣w- 8月8日
-
らんまま
了解です!!!!
やってみます☺️
夜ご飯にパンケーキって太るのでは?!と思いました😂
でも少しのサボりも必要と言う意味のパンケーキですね🥞
現在48キロ→42キロ頑張ります😭
半年後くらいにまたここに結果飛んできてもよろしいでしょうか?😂
やる気が出ます✨- 8月8日
-
らんまま
すみません、あともう一ついいですか?!😭
タンパク質は何をどのようにして摂取してますか?😭
教えて欲しいです!!- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
一応気休めにロカボ商品のパンケーキにしましたが、めちゃくちゃ食べすぎたのでふつうにやばいです(笑)
ですが、そういう日もありますよー!🤣
丼ぶり食べる日もw
一緒にゆるーく頑張りましょうね💓✨
半年後!😳じゃあ私は半年後に40kgにします!🤣
またお互いに結果報告しましょう✨
タンパク質は、基本的にタンパク質10g以上と書いてある商品に目👀がキラキラしてしまってw
主に、自家製サラダチキン、ギリシャヨーグルト、ゆで卵、プロテインバーをよく食べてます🤣💕
あと、マイプロテインというサイトで、プロテイン系のお菓子とか買ってます♡- 8月8日
-
らんまま
ありがとうございます!!
マイプロテイン見てみます😀
ではではまた😍✨- 8月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂!
私もまだまだ体脂肪が多くて肉まみれなのでもっと痩せないとなと思います😢
ダイエットで一番最初の2ヶ月でやった事は大好きな白米に別れを告げて、オートミールに変えました!(朝か昼にオートミール)
で、3kg痩せて、もっとスイッチが入り、タンパク質を中心にした食事、軽い筋トレ、週に1回は好きなものを食べるday(甘いもの大好きなので甘いものめっちゃ食べます!)をするようになって、残りの2ヶ月半で6kg落としました!💪🏻☺️