※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かびごん
家事・料理

2人目が上の子とちょうど5歳差です。予定日も1日違いくらいになりそうで…

2人目が上の子とちょうど5歳差です。
予定日も1日違いくらいになりそうで同性だしほんと買う物は衛生用品くらいなんですが
上の子の時に使ってたチャイルドシート出してみたらカビ生えてるわお菓子の食べカス凄いわで
(直す時ちゃんとしなかった私が悪いんですが😂)
一応オキシ漬け→洗濯、ベルトなど洗えない部分はアルコール消毒して噴き上げ天日干ししました。
見た目は割と綺麗になりましたがまた直すとカビそうです😨
もう買い直したいなぁとも思いましたが両親にお祝いで買ってもらって4万くらいしたし勿体無いですよね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

クリーニングに出すのはどうですか?
うちは、もうチャイルドシートは使わなくなったのでクリーニングに丸ごと出して綺麗にしてもらいました😊
食べこぼしのシミもとれて綺麗になって帰ってきましたよ✨

• かびごん

かびごん

田舎なのでクリーニングあるのかな…ちょっと調べてみます!

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

いや、私ならカビ見つけた瞬間に新品を用意します。笑

• かびごん

かびごん

ですよね、笑
    チャイルドシートやベビーカーにカビがはえるのは結構あるあるみたいだったので洗いましたがカビは根強いですもんね…

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですか?!😂😂カビはえたことないですよ😂

• 8月7日
(๑・̑◡・̑๑)

カビ生えてたなら私なら新しいの買います…
カビ生えたのを綺麗になったからといって赤ちゃんに使いたくないので…

• かびごん

かびごん

ほんとちゃんと掃除して直さなかったのを悔やみます😭
    チャイルドシート探します…笑

• 8月7日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

掃除するのも面倒ですもんね(泣)
    メーカーこだわりなければチャイルドシートも安いの沢山ありますし!2万くらいで買えるものもいっぱいあると思いますよ!

• 8月7日