※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣きが酷くて、毎日眠くて疲れがとれません。子育てしながら疲れを取…

夜泣きが酷くて、毎日眠くて疲れがとれません。
子育てしながら疲れを取る方法はありますか?
ご飯、洗濯、掃除、夕飯の準備…毎日のことで精一杯で全然休まりません。

9ヶ月の時に夜間断乳(リビングに母、寝室に父と子)を2ヶ月試みましたが、泣き過ぎで逆に寝不足で辛いので諦めました。1歳過ぎて少しずつ夜間授乳しない日が増えてきたのでこのまま様子をみてました。

夜中3時、4時、5時台に突然起きて母乳を求めて、暴れて(壁や私の頭にぶつけまくってます)飲んだら胸の上に乗らないと寝れなくて降ろすと泣いての繰り返しです。
11キロを乗せていて、私の首肩背中腰が限界です。
外で歩けるようになって夜泣きが減ったのですが、奥歯が生えてかけてきてからまた酷くなりました。
晴れてる日は公園で遊んでますが、寒くなってきて出かけられない日が増えてきて体力が有り余ってる感じがします。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

洗濯掃除は毎日しなくても生きていけるので少しサボってもいいと思います!ご飯も買ってきて食べるとかでも!まずはお母さんの体力回復が大事だと思います💦寝不足辛いですよね。
お子さん、お昼寝はしてますか?