夜泣きがひどく、疲れが取れない女性が、子育て中に疲れを取る方法を探しています。夜間授乳の減少を期待しているものの、子どもが暴れて眠れず、体が限界に達しています。寒くなり外出が減り、体力が有り余っている状況です。
夜泣きが酷くて、毎日眠くて疲れがとれません。
子育てしながら疲れを取る方法はありますか?
ご飯、洗濯、掃除、夕飯の準備…毎日のことで精一杯で全然休まりません。
9ヶ月の時に夜間断乳(リビングに母、寝室に父と子)を2ヶ月試みましたが、泣き過ぎで逆に寝不足で辛いので諦めました。1歳過ぎて少しずつ夜間授乳しない日が増えてきたのでこのまま様子をみてました。
夜中3時、4時、5時台に突然起きて母乳を求めて、暴れて(壁や私の頭にぶつけまくってます)飲んだら胸の上に乗らないと寝れなくて降ろすと泣いての繰り返しです。
11キロを乗せていて、私の首肩背中腰が限界です。
外で歩けるようになって夜泣きが減ったのですが、奥歯が生えてかけてきてからまた酷くなりました。
晴れてる日は公園で遊んでますが、寒くなってきて出かけられない日が増えてきて体力が有り余ってる感じがします。。。
- さきんこ🍙(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
洗濯掃除は毎日しなくても生きていけるので少しサボってもいいと思います!ご飯も買ってきて食べるとかでも!まずはお母さんの体力回復が大事だと思います💦寝不足辛いですよね。
お子さん、お昼寝はしてますか?
はじめてのママリ🔰
うちは掃除毎日してません💦
気づいた時にやったりゴミの日とかできる日にするくらいです!笑
やれる時にやる、でいいです!!!
やらないとと決めるよりやれる時にやる方が体にも心にも余裕ができると思います!
じゃないと子供にも優しくなれません
😭
一歳の時夜泣きひどく、下の子も妊娠していて眠いし体力も削られてくで大変でした、日中はほぼソファに横になってご飯の時だけ立ち上がってました🥲ごめんねと思いながらもひとり遊びさせたり、、寝れる時に5分だけとか仮眠取ったり、自分の体優先で動いてました!
さきんこ🍙
お返事ありがとうございます。妊娠中の夜泣き対応、お疲れ様でした😭
5分仮眠、真似してみます!
はじめてのママリ🔰
私も同じ年ですが、いまだに夜間授乳で起こされます、、総合の睡眠時間は取れてても深い眠りじゃないので、耳鳴りと鼻血が出ます笑
でも授乳やめるのは寂しいので頑張ってる感じです。
授乳やめたらピタっとなくなるって聞きます。
-
さきんこ🍙
同じ状況の方からの回答、大変嬉しいです!鼻血はないですが、耳鳴りは私もあります笑
卒乳断乳が寂しい気持ちも分かります、、- 1月7日
さきんこ🍙
お返事ありがとうございます。今も洗濯物干しながらおんぶでお昼寝してます。。寝られる時に一緒に寝ないとですね。家事を少し手を抜いて休もうと思います。