※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
家族・旦那

旦那の許せないことがあって夫婦で話し合ったり向き合う気がなさそうな…

旦那の許せないことがあって夫婦で話し合ったり向き合う気がなさそうな場合、義母に連絡してもいいと思いますか?
辛いです。

コメント

R

私は2人で解決したいです。
義母に息子の肩持たれるのも
腹立ちますし🤔

ドレミファ♪

義母は先生ではないので言いつけても解決しないと思いますよ

なんなら私はそれでも何人も育てた
掃除した
ご飯つくって待ってたと武勇伝聞かされるだけかと

ママリ

全然良いと思います😅

義母さんの性格にもよりますね😭
義母さんがどんな時も息子(旦那さん)の味方をするような方なら、連絡するだけ無駄な気がします😭

内容にもよると思います💦暴力とかならありかなと思います!普通の喧嘩なら自分たちだけで解決します!

退会ユーザー

それくらいの内容なら2人で解決します💦多分姑は息子の肩持ちますし😅

• 8月7日
はーさん

私は連絡してもいいと思います!
義母との仲良さにもよりますが。。
うちの義母は大喧嘩して義母に何度愚痴っても
息子が悪いとは思わないみたいです…笑

あおやん

仲の良さにもよるけど、話の分かる義母なら良いと思います。私も大喧嘩して何度も義母を呼びました!笑
分からない人なら第三者を含めて話すのも良いと思います!

な

やっぱり義母に言ったところでかわいい息子なんでしょうね笑 知り合いもいないところでワンオペで育児してるのに意味不明にキレられて家出するような旦那でも。笑

ねこ

私は義姉に話聞いてもらいました!義姉は独身ですが、私たち夫婦の状況をよく理解しているし、私の味方でいてくれています。
私は離婚の意思を固めていますが、義母のことは好きで、悲しませたくないという気持ちもあり、ちゃんと離婚が決まるまでは話せそうにありません。。