コメント
退会ユーザー
下の子5ヶ月で離乳食はじめてないんですが、上の子は離乳食始めてから食器とかは特に消毒してないです哺乳瓶だけは夏のうちだけしてしました^_^
下の子も夏が終わるまではミルトン使って離乳食の食器やマグはスポンジは分けますが消毒しない予定です!
ママリ
1歳までしました(о´∀`о)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🤗
全然消毒してたのですね✨- 8月7日
すー
我が家もミルトンです🐤
離乳食の容器は大人と同じもので洗って消毒はしていませんが、哺乳瓶、マグ、お箸やスプーン/フォークは専用洗剤で洗ったあと消毒をしています!
-
はじめてのママリ🔰
現在一歳のお子さんの物を今でも消毒されてるってことですよね💡- 8月7日
-
すー
はい!
なんかあってからでは遅いので、めんどうでもやってます😭
一歳半まではやろうかなと!- 8月7日
あぐー
5ヶ月で離乳食を始めたのを機に消毒やめました🙂
-
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶も洗剤で洗って自然乾燥ですか?
消毒辞めたら楽そうですね😁- 8月7日
退会ユーザー
マグや離乳食のものは、一番最初ミルトンに浸けましたが、
一回使用してからは洗剤で洗うだけです❗️
哺乳瓶は使っている間はずっとミルトンやってました😳
息子は1歳で卒乳し哺乳瓶を使わなくなったので、1歳までミルトンやってた事になります❗️
-
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶だけ消毒していたのは雑菌が繁殖しやすいからですか🤔?
洗っただけのマグは自然乾燥ですか?タオルで拭いていましたか??- 8月7日
-
退会ユーザー
菌の繁殖など特に深い理由はないのですが😂、哺乳瓶イコール消毒するというのが当たり前と思っていたので、どうせ何年も続くわけじゃないし使ってる間は消毒するかーという軽い気持ちでした!笑
(ちなみにある程度になったら消毒しなくて良いというのを知りませんでした🤣知ったのは卒乳するちょっと前くらいです笑)
すぐ使う場合はタオルで拭きますが、特に使う予定がなければそのまま自然乾燥させてますよ✨
離乳食の食器も同様です☺️- 8月7日
a
うちは生後5ヶ月半くらいから離乳食を始めたのでそのタイミングで哺乳瓶の消毒をやめました🧸☁️
哺乳瓶も離乳食で使うお皿なども、全部大人と一緒の洗剤で洗って同様乾かしてます❕
はじめてのママリ🔰
他の方も哺乳瓶だけは消毒するとおっしゃってますが、やはり粉ミルクは雑菌が繁殖しやすいからですか🤔??
退会ユーザー
哺乳瓶というか乳首が特に雑菌繁殖しやすいですよね💦