9ヶ月健診で異常なし。息子がうなずくので不安。動画撮影を勧められたが、急に悪い病気だったらと不安。
どなたか相談に乗ってください>_<
本日9ヶ月健診に行ってきました。
先生が色々見られて異常はなく健康優良児と言ってもらったんですが、私は1つ気になることがあり相談しました。
それは、ここ1ヶ月以内て息子が遊んでる時やご飯の時にカクンカクンとうなずくことがあるんです。
逆に上を向くこともあります。
その時目線は合いますか?って聞かれたんですが、頷いた後すぐの目はいつも変わらずで目線もあいます、四肢も特に気になるような感じではないです。
なんとなく眠たい時によくなるような気もします🤔
今度動画撮ってきてって言われたんですが、なんか急に悪い病気だったらどうしようと不安になってしまって😭😭
- mrmama
コメント
えびせん
あー、うちも全く問題なし‼️って太鼓判押されました。けど、上向いて(口開くくらい)前上向いて前(下も向く)を結構頻繁に繰り返してて。。
多分ブームなんだろうなって思ってます。。視界がボヤけて楽しいとか天井向くと景色違うとか。。🙄
mrmama
お返事ありがとうございます!
なんか一緒な気がします🤔
本当ブームだといいんですけど😭、動画撮ってきてって言われたので先生もなにかを疑っているのでは…と不安になってしまいました😭😭
えびせん
なんかちょっと楽しそうな感じというか表情してる気がして。。それでも少し心配になったりしますよね💦
先生の言い方とか反応は分からないですが、「(mrmamaさんが心配なら)今度動画撮ってきてください」って感じかな?と思いました。
疑っているのなら、結構詳しく聞かれて、「動画を撮って早めに見せに来てください」みたいな感じに言うかなと。推測ですが💦
でも普段撮っておけば、心配になった時に見せに行くのでも、何かで受診する時に一緒に見てもらうでも出来るしいいかもしれないですね😊