※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コロナの抗体検査ってなんのためにやるんでしょうか?今抗体検査で陰性で…

無知ですみません、教えてください😥

コロナの抗体検査ってなんのためにやるんでしょうか?

今抗体検査で陰性でもいずれ感染するかもしれませんよね?
はしかみたいに一度かかれば免疫ができてかからなくなるなんてまだ言われてないですし…

コメント

mee🍓

単純にコロナだったのかどうかを知りたい人向けって感じじゃないでしょうか?🤔

あいう

コロナの抗体検査は今はその人のためというよりは国が調査材料にするためにしてることが多いみたいですよ!

コロナの症状がなかったけど実はコロナだった人がどれくらいいたとか、コロナにかかって完治したあとに抗体がつく人、つかない人がいるから、その研究材料にしたり…みたいですよ!

かかった人でもどういう人に抗体がつくのか、どういう人に抗体がつかないのか、
症状はなかったけど抗体がつく人…とかたくさんの情報が得られたら予防接種が開発できたり、対策が練れるからみたいですよ

にゃん

たしか!
はじめの頃は、1度かかれば抗体ができてコロナにかからなくなるって言われてましたよね。

なので、1度皆かかって抗体持てば
経済は安定するとか言われてました。

抗体持ってない人は自粛して抗体持ってる人が経済をまわす!とも。

ただ、その後
1度かかった人が2回目かかったり、抗体は3ヶ月でなくなるとか。
色んな話が出てきてますよねー。

その抗体検査も無症状の人が
コロナにかかってるって気付いてない状態から。
あなた、かかった事ありますよ!
って突きつけられる事かなと思います。

当初の話でいくと。
抗体があるので、自粛しないで経済回して下さい!
って事なのかなと💦

テレビ情報なので、私の理解不足があったらごめんなさい💦

はじめてのママリ🔰

まとめてですみません💦
研究のためだったり、安心材料とするためだったり色んな理由があるのですね。ありがとうございます!