真夏なのに産後の冷えを感じる。産後4か月経ちます。悪露はもうなくなり…
真夏なのに産後の冷えを感じる。
産後4か月経ちます。悪露はもうなくなりましたが、完ミで母乳がほとんど出なくなったせいか、早々に生理が再開しました。元々は冷え性でしたが、赤ちゃんがお腹にいた時はお腹があったかかったのに、出産後はお腹が冷たくて寒いです。これは妊娠前の冷え性では感じたことがないくらい、お腹に氷が入ってるような感覚です。
この猛暑に背中とか首とかは暑いと感じるのに、お腹はすごく寒い。あと足首から足先が寒いです。でも足は触ってみても表面上はそんなに冷たくない。芯が寒い感じです。
夜は熱中症が怖いので弱めにエアコンかけていますが、お腹の上に湯たんぽをのせて、レッグウォーマーをして寝るというよくわからない状態です。
お腹が弱いので冷たいものは極力取らないようにして、常温の水か白湯をのんだりしています。それなのに寒い😵
産後に同じような冷えを感じたことがある方いますか?
このまま冬になったらどうなるのか今から怖いです。
もう少し身体が回復したら治るのかなぁ。
運動したら治るのかなぁ。
- にゃむお🔰(4歳7ヶ月)
コメント
ひかり
疲労から来る自律神経の乱れ、低血圧、貧血も関係してるかと思います💦
しっかり食べて、鉄分取って、中々休めないと思いますが、しっかり寝て。
鍼も効くと思います☺️
にゃむお🔰
回答ありがとうございます。
やっぱり自律神経ですよね。
おっしゃる通り低血圧で貧血気味です。。
鉄分取って寝ます。優しいお言葉ありがとうございます。
ひかり
私もそんな時期ありまして、私の場合は、主食米に変えたら大分良くなりました。
パンやパスタ食べると余計に冷えて😭おやつも米系にしてました。
夏でも腹巻してたら少し良かったです。
すぐには良くならないと思いますが、体調回復出来るように、少しでも休んでくださいね。
にゃむお🔰
そうなんですか。お米の方が冷えないのですね。
夫や家族に話してもなかなか分かってもらえなくて…。同じような方がいて心強いです。コロナで他のママさんとの交流の場もないし、一人で不安でした。コメント本当にありがとうございました😊