娘のお宮参りとハーフバースデー写真、同日or別日で悩んでいます。お宮参り後に写真を撮ると汗かいてしまうかも。どちらがいいでしょうか?
くだらない質問かもしれませんが、どなたかお答えいただけると嬉しいです😥
今娘は生後5ヶ月です。コロナの影響でお宮参りに行けていないので、今更ではありますが、軽くお参りするだけ行こうと考えています。
そしてもうすぐハーフバースデーなので、その写真をスタジオアリスで撮りたいとも考えています。
9月の頭が娘のハーフバースデーになるのですが、その日にお宮参りと写真を両方するか…
もしくはお宮参りは先に済ませて、ハーフバースデーを9月の頭にするかを悩んでいます😅
どちらも同じ日にするか、別日にするかということです。
娘は汗かきで、汗をかくと髪がくるんくるんになるのもあり、お宮参り行ってからだと、汗かいて万全の状態で撮れないかな〜と思うのですが、もうまとめてしてしまった方が楽かなという思いもあります😂
写真を万全な状態で撮ってあげたい…
でもまとめてしてしまった方が楽ではあるし…
と悩んでおります😂
みなさんならどうされますか?
- ママリ
しろくろ
別日の方がいいかなぁと思います。
お宮参りも暑くて疲れるだろうし、私なら写真は午前中に撮りたいですね😌
はるママ🔰
別日のほうが、万全の状態でお写真撮れるかなと思います😭
赤ちゃん連れで1日がかりのイベントはきびしいと思います。
赤ちゃんの体力もですが、私は自分ももたないと思います😞
まだまだ暑い時期ですしね😫
退会ユーザー
うちも9月頭にハーフバースデーです💗✨お誕生日近そうですね🎊
うちは100日記念でアリスで撮りましたが、結構着替えや撮影など娘も大変そうでした😅最後の方は眠たくなってしまい…🥱笑
なので、別の日にした方がいいと思います✨
ママリ
スタジオアリス +お宮参り、と同日でやりました😊
午前中にお宮参り→家で昼食→アリスだったのですが、とにかくアリスが疲れて、、😭一気にとるわけではなく、着替えてる間に別の方が撮って、また呼ばれていって、というのを繰り返したので待ち時間も長く、すごく疲れました。うちは、義理の両親がその日しか来れなかったので一気にやりましたが、別日にできるならそのほうがいあとおもいます!
でも、正直コロナの今だったら、あの雑多な感じを思い出すとスタジオアリス はやめると思います、、😭(場所によって違うかもしれませんが)
ママリ
みなさんありがとうございます😊💓
まとめての返信ですみません。
別日が良さそうですね!そうしたいと思います😊ありがとうございました!!
コメント