※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
子育て・グッズ

ギュットクリームを使っている方へ、チャイルドシートの日除けは帰宅後に外すべきか悩んでいます。ヘルメットとの関係も気になります。

ギュットクリーム使っている方、チャイルドシートの日除けは帰宅後にその都度外していますか?ずっと外だと劣化しやすいですよね💦ヘルメットあると日除けの意味もあるのかな?って思うし、最初から外してしまおうか悩んでいます🤔

コメント

さくろ

使ってます😊

今、前のせのシートに日除けか付いていますが、つけっぱなしです。
レインカバーもつけているので、日除けとレインカバー両方外すの大変すぎて。

近々後ろ乗せのクルームシート購入よていですが、多分、日除けつけっぱなしだと思います。
駐輪場が屋根付きなのもあるのかもですが、一年しか経ってませんがとりあえず劣化はまだ感じてません😊

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

コメントありがとうございます☺️
    つけっぱなしなんですね!確かにレインカバーも付いていたら大変ですね💦
    この夏終わるまでは日除けもつけたままで様子みたいと思います♪
    高い買い物だったので、めちゃくちゃ気を遣います😅

• 8月8日