2歳の娘がイヤイヤ期で毎日ワンオペで大変。イライラとストレスがたまり、怒りを抑えるのが難しい。普段は怒らないが、最近は小さなことでも怒ってしまう。
絶賛イヤイヤ期の2歳の娘と毎日ワンオペで、イライラがすごいです。ストレスマッハ。本当に最近しんどいです。
何をするにしてもイヤイヤされて、公園行くにしてもイヤイヤして、時間がおしていって、家事もおしていって、さらにイライラ、ストレスを感じます。
怒らないように、今だけだから、と押さえ込んでも、イライラしてるピリついた空気は感じてると思いますし、実際は押さえることが出来なくて怒ってしまうことも多いです。もちろん、叩いたり怒鳴ったりとかはしないんですけど、イライラが上限を越えてキャパオーバーになると、普段怒らないようなちょっとしたことにも怒ってしまったり。
最近本当にしんどいです。
- しいママさん(1歳7ヶ月, 6歳)
ママリ
私も毎日ワンオペで本当にしんどいです。
うちはまだ保育園にいってますが、仕事して帰ってきたらワンオペ。土日も旦那は仕事なので、朝から夜遅くまでワンオペ。
本当に気持ちが分かります😌
私も怒ってばかりイライラMAXで、最近おしゃべりするようになった子供に、ママ怒らないでって言われるようになって、かなり気をつけてます😖😖
ストレスためないようにしたいですが、ストレス半端ないです😭
mmm
土日も含め毎日ワンオペです😵
服拒否でパンイチで過ごす
お出かけしようと声かけてと嫌
キッチンに立てば自分も何かすると言うので
進まずリビングで遊んで料理進まず😅
洗濯物畳んだら崩される。
イライラがつのり、ブチ切れてしまいます。
手は出さないもののカッとなることは多々あります💦
毎日怒っては寝てる子どもの顔を見て泣いて反省です😭
みぃ
うちも日曜日以外はワンオペです!
外出たがらないからここ最近日曜日以外はいやいや息子とずっと家です。涙
コロナもあるしストレス発散だった買い物も行けずでかなりきついです。。
かなりやんちゃでとにかく家のあらゆるところに登っては物を全部出してもう泥棒に入られたくらいの荒らされようでした😢
押し入れ開けてかくしてた消化器を噴射されたときはキレてしまって反射的に頭を叩いてしまいました😞
それで荒らすのはかなりなくなりましたがこれでよかったのかなぁと反省しています。
こんなにずっと家でふたりで過ごすのは初めてで、しかもいやいや期がかぶってしまったので最悪の状況だったんだろうなぁと思ってます🙇💦
それをきっかけに私もたたくの絶対だめだなと心にとめて前よりは冷静に対応するようにしてますが毎日すごいストレスです😢
夫にもかなりきついからもう少し早く帰ってきてほしいとSOS出しました!
柚葉ママさんも周りに頼ってくださいね✴️
お互いどうにか息抜きしつつ耐えましょうね😞☀️
コメント