※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marimi
子育て・グッズ

トイトレ中は8〜9割成功していますが、モールやお店の自動流れるトイレが怖くて座りたがらないようです。慣れるしかないですか?同じようなお子さんはいますか?

トイトレ中で、日中は8〜9割成功してます😊

ただ、モールやお店のトイレが怖いみたいです。
今、割と自動で流れるじゃないですか、あれが怖くてトイレに座ってもすぐ嫌がります😥😥

慣れるしかないですよね??
同じようなお子さんっていますか??

コメント

クマクマ

上の子が同じでした!
水が流れたり、音姫が鳴ったり、水に色がついてたり、泡だったり、座ると機械音がしたり、トイレが薄暗かったり、くさかったり…そういうのが気になるみたいでした。
家以外のトイレはだめでした🙅‍♀️

基本外出時はオムツを持って行ってて、オムツ忘れた時は1人では絶対に座らなかったので私が奥に座って後ろから抱きしめるようにしながらトイレさせたりしてましたが、嫌がるのは変わりなかったです。

成長と共に、大丈夫かも?って思えるようになってきたみたいである時突然家以外のトイレに1人で座れて。
そこからはもう全然平気になりました😌