※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

夫が3日連続で外食を選び、夕食作る気が起きない。コロナで外出を控えたいが理解されず、子供の相手をしながら苦労している。

夕食作る気が起きません😭
旦那が3日連続、夕飯を食べませんでした。
1日目 急遽ちょっと飲みに行ったから食べてきた
2日目残業してお腹すいたから外食する
3日目夜9時過ぎにLINEで夕食のメニュー聞かれ、気に入らなかったようで外食にすると…

子供の相手をしながら苦労して夕飯作ってるのにバカみたいです😭
早めに連絡してと伝えても早くにわからないし、連絡してる暇があったら残業してないと😭

そもそもコロナで飲みとか外食控えてほしいのに聞いても大げさと言われるしで。都内住みなので感染者も多いのに😭

コメント

もあきゅん

気に入らないから食べないは許せません😡私なら作らないです。

ななし

子どもの相手をしながらの毎日の夕飯作り大変ですよね、お疲れさまです💦
気に入らないから食べないのなら作りません。

夕飯の有無の連絡もない、作っても食べない、コロナも気にしないって自分勝手すぎます。即話し合いです…😭

ぴぃまま

二度とご飯作らないと伝えます!
1日目の時点でイラッとするし、もし食べて来てもその後食べろって思います!

きみのすけ

今日は連絡なしに作らないの一卓です。連絡来たら作ってないよと、お母さんだけ簡単なメニューにしちゃいましょう。

ひびと

100%作らないです。
気に入る気に入らねーんじゃねーんだよ!!てめーの好みとかどうでもいいから!!お前はいつまで独身気分なんだよ?!て1回ブチ切れます。
コロナの感染者が増える中
大袈裟と外食しコロナ自分が感染し子供に移したときでさえそう言えるのでしょうかね🙄

ママさん本当にお疲れ様です😭