※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃひ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子におしゃぶりを使い始めたら、安心して吸っている。メリットとデメリット、自然にはずれるか、外出時に使用する予定です。

生後2ヶ月の男の子を育てています♪
昨日、おしゃぶりをいただき使用してみたらぐずぐずしてたのに安心したように吸っていました。もともとおしゃぶりには反対で使用してなかったんですが便利だなと思いました。
メリット、デメリットはなんでしょうか?
また、自然にはずれる日がくるんでしょうか?
今後は外出時、電車等で静かにしないといけないときに使用しようと思います☆

コメント

niko☺︎

0ヶ月〜2ヶ月頃まで使ってました!同じように外出先で愚図ったり、家事してる時に愚図ったりの時に使ってましたが、最近は指しゃぶりを覚えてしまって、おしゃぶり全然使ってません💦くわえさせてもペッて出しちゃいます☺︎常に使うつもりがないのであれば、そこまでクセにはならないと思いますよ❤︎

• あちゃひ

あちゃひ

ありがとうございます✨
    おしゃぶりがないと泣くようになるのがこわくて質問しましたが安しました🎵

• 7月3日
ラビ

出産した病院の栄養指導の時におしゃぶりについて聞きました。
使う前に期間を決めて使った方が良いと言われました。

今月の1ヶ月だけとか、歯が生えたらやめるとか、ハイハイするまでには辞めさせるとか。
それぞれ理由も説明してもらいました。

• あちゃひ

あちゃひ

ありがとうございます✨
    期間を決めてみます!

• 7月3日
aco

おしゃぶり助かりますよね…>_<…
寝かしつけに使ってましたが歯並びに影響があるらしいのでその頃には止めさせた方がいいみたいです^ ^

こちゃんこ

生後半月からたまに寝かし付けに使ってます。
出っ歯になるとか聞いて不安でしたが、歯が生える前に辞めればいいと聞きました。
今は指しゃぶりをしだしたので出番はかなり減ってきましたが、うまく指がしゃぶれなくて寝れない時は助かってます^^;
うちも与えれば吸うって感じなので、頻繁に使わなければ癖にならないと思いますよ☆