※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mayoちゃん
妊活

不妊専門病院に転院するか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

今妊活中で近くにあるクリニックに行ってます。
ポリープを取る手術をして通水検査もして血液検査をするも特に問題もないと言われましたが、中々妊娠しません。・*・:=͟͟͞͞( ⌑⁑)
なので不妊専門の病院に転院しようか悩んでいます。
皆さんならどうしますか?転院しますか?

コメント

miya5☆

こんにちは☆

どのくらい不妊歴?があるかわかりませんが、転院してもいいと思いますよ(o^^o)

私は普通のレディースクリニックに1年通った後、今年の1月から不妊治療専門のクリニックに転院しましたよ🌟

また一通り検査しましたが>_<

もし、ステップアップすることになっても専門のクリニックの方が気が楽かな〜と^^;

• Mayoちゃん

Mayoちゃん

病院歴は、来月で一年になりタイミング法は半年になります。
    確かにステップアップなどを考えると専門の方が安心ですよね☆

• 7月3日
ロペうさぎ

私は産婦人科に最初通ってましたが、子宮卵管造影の検査しても問題なくてタイミング頑張ってください。と言われてました。
なかなか妊娠しなくて、自ら不妊治療専門の病院に出向きました。

最初にいろいろ検査して、旦那の精子の検査もしたら、旦那の精子が標準より少なくて
そういうことか。。と思いました。
タイミング→人工授精→体外受精へと進んで今の妊娠にいたります。

妊活歴にもよると思いますが、今のクリニックよりもっと治療できることしてみたいと思うのでしたら転院してみるのもいいと思いますよ。(*^^*)

• Mayoちゃん

Mayoちゃん

妊活歴は結婚してからなので4年で病院歴は一年になりタイミング法を始めて半年になります。

旦那の精子検査もしましたが特に問題はないと言われました。

もう少し様子を見て転院を考えようと思います。

• 7月3日
  • ロペうさぎ

ロペうさぎ

旦那さんは問題なくてよかったですね。
    不妊治療専門の病院になるとタイミングと言っても超音波みるだけじゃなくて、排卵ちゃんとできる人でも卵子の質をよくする為という名目で薬の服用とかしながらのタイミングもあったりとかします。
    もちろん薬は嫌ですと言えば無理強いされませんが。排卵後に黄体機能よくする為に注射もしたりとかもあったりです。
    より早く妊娠させる為に病院側も効率を求め、通院している側もいろいろお金もかかってきます。

Mayoちゃんさんのペースにあった治療はどちらか検討されて、赤ちゃん授かれるといいですね。

• 7月3日